Bangun Kolaborasi UIN IB Padang Terima Kunjungan STAIDA Deli Serdang Medan

Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang mellakukan Momerendum of Understanding (MoU) dengan Sekolah Tinggi Agama Islam Darul Arafah (STAIDA) Deli Serdang Medan. Kegiatan MoU ini bertempat di lantai II Rektorat kampus 3 pada Jum’at 7 Oktober 2022.

Kedatangan rombongan dari STAIDA Deli Serdang medan disambut langsung oleh Rektor UIN Imam Bonjol Padang Prof. Dr. Hj. Martin Kustati, M.Pd, yang didampingi oleh Wakil Rektor III bidang Kemahasiswaan dan kerja sama, Dr. Welhendri Azwar, M.Si, Dekan Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi Dr. Wakidul Kohar M.Ag, Dekan Fakultas Syariah Ikhwan Matondang, S.H., M.H., Dekan Fakultas Tarbiyah dan keguruan DR. Yasmadi, M.Ag, Dekan Fakultas Ushuludin Dr. Andri Ashadi, M.Ag., Biro AUPK Hj. kafrina, M.Si, Koordinator Kerjasama, Kelembagaan dan Humas, Drs. Mardius M,MM beserta Civitas Akademika UIN Imam Bonjol Padang.

Dari pihak STAIDA Deli Serdang hadir Dr.H.Umar Mukhtar Siregar, Lc.,M.A. Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam Darul Arafah Deli Serdang, Dr. Usman Betawi,M.HI., Wakil ketua I STAIDA Deli Serdang, Mhd.Hasan Elkholqiyah,S.H.,M.H Waketua II STAIDA Deli Serdang, Tirta Yogi Aulia, M.Pd Ketua LPPM, Surya Hoirul Ahsan, M.Psi Ketua Prodi PIAUD STAIDA, Indra Bachri,M.Ag Ketua TU STAIDA.

Dalam sambutannya Rektor UIN Imam Bonjol Padang Prof. Dr. Hj. Martin Kustati, M.Pd mengucapkan selamat datang kepada rombongan dari STAIDA Deli Serdang. Beliau menyampaikan kedatangan Rombongan STAIDA Deli Serdang dapat memberikan kekuatan bagi UIN Imam Bonjol Padang untuk melaksanakan Kurikulum Kampus Merdeka.
Lanjunya, Ia mengatakan, pelaksanaan kerjasama ini merupakan salah satu bentuk pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, terkait dengan terlaksananya Pengabdian dan Penelitian kepada masyarakat yang berbasis Sains dan Teknologi. Harapannya Kolaborasi yang dilaksanakan benar-benar mampu menjadi acuan untuk terlaksananya isi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Dr.H.Umar Mukhtar Siregar, Lc.,M.A. Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam Darul Arafah Deli Serdang menyampaikan ucapan terimakasih atas sambutan UIN Imam Bonjol Padang. Beliau berharap MoU yang dilaksanakan ini dapat menjadi pelajaran bagi STAI Deli Serdang agar bisa bertransformasi menjadi Institut nantinya.

Sejalan dengan kegiatan tersebut juga dilakukan penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) dan Dekan Fakultas Syariah dengan Pimpinan STAIDA Deli Serdang.

Berfoto bersama di lobi rektorat kampus 3 UIN Imam Bonjol Padang
Perjanjian Kerjasama antara Fakultas Syariah dengan STAIDA Deli Serdang