Fakultas Dakwah Ilmu Komunikasi UIN IB Padang Perkuat Kerja Sama dengan IPMHUI

Sejalan dengan penandatanganan MoU Fakultas Dakwah Ilmu Komunikasi Universitas Islam Negri (UIN) Imam Bonjol Padang laksanakan Perjanjian Kerja Sama (PKS) dengan IPMHUI (Ittihad Pembimbing Muthowif Haji dan Umrah Indonesia) tentang Pelatihan dan Refreshment Pembimbing, Pemandu, dan Pengantar, Haji dan Umrah bertempat di gedung Rektorat Kampus 2 Lubuk Lintah Padang pada Selasa, (20/09-2023).

Pada kesempatan tersebut, di hadiri oleh Wakil Rektor 1 UIN Imam Bonjol Padang Dr. Yasrul Huda M,A. Ketua IPMHUI Dr. H. Ali Masykur Musa S.H M.Si M.Hum, Dekan FDIK Dr. Wakidul Kohar M.Ag dan Wakil Dekan 3 FDIK Dr. Abdullah Khusairi M.A, dan beserta jajarannya.

Rektor UIN Imam Bonjol Padang Dr. Yasrul Huda M,A selaku Wakil Rektor 1 dalam sambutannya mengatakan kami merasa senang atas kerjasama yang akan dilaksanakan ini, “kami sebagai Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) merasa sangat penting adanya kerjasama ini,” ujarnya.

Ketua IPMHUI Dr. H. Ali Masykur Musa S.H M.Si M.Hum mengutarakan bahwa, organisasi ini berfungsi mensertifikasi, kompetisi haji dan umrah dari Mentri agama dan Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP)
“IPMHUI sudah mensertifikasi lima angkatan yang terdiri dari dua lulusan yang telah di selenggarakan pelatihannya oleh UIN-UIN seluruh Indonesia, UIN Imam Bonjol Padang merupakan MoU ke 12 yang melaksanakan sertifikasi ini” katanya.

Lebih lanjut beliau mengatakan kerja sama ini bisa menjadi wadah bagi mahasiswa Jurusan Nanajemen Haji dan Umrah yang akan dibuka oleh Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi. “Menurut rencananya petugas haji nanti diberikan kesempatan kepada mahasiswa jurusan manajemen haji dan umrah tingkat akhir” tuturnya.