Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) Merintis Perjanjian Kerja Sama (PKS) dalam Menyongsong Kampus Merdeka

HUMAS UINIB, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Universitas Islam Negeri (UIN)  Imam Bonjol Padang melakukan PKS dengan Fakultas pada 2 Perguruan tinggi dalam negeri, Universitas Islam Negeri (UIN) Lampung  dan Universitas Negeri Jambi (UNJA). PKS dilaksanakan secara virtual lewat aplikasi Zoom pada hari Jumat tanggal 05 Februari 2021 yang dihadiri oleh Jajaran Petinggi Perguruan Tinggi , Dekan dan Kaprodi ketiga perguruan tinggi tersebut. Ruang lingkup perjanjian kerjasama meliputi bidang pendidikan dan pengajaran, penelitian dan jurnal,  pengabdian masyarakat, PPL, KKN bersama dan kegiatan lainnya.

Dekan Fakultas FEBI Bapak H. Ahmad Wira, M.Si., M.Ag., Ph.D.,  mengungkapkan harapan yang besar dengan terlaksananya Perjanjian Kerja Sama sehingga UIN Imam Bonjol Padang dalam hal ini dimotori Fakultas FEBI sebagai perguruan tinggi  yang siap nantinya  mengimplementasikan diri dalam mewujudkan kampus merdeka dan merdeka belajar. Langkah yang diambil fakultas FEBI ini telah disetujui oleh rektor UIN Imam Bonjol Padang. Wakil Rektor  III  Bapak Dr. H. Ikhwan, SH., M.Ag., mengungkapkan bahwa Perjanjian Kerja Sama yang dirintis Fakultas FEBI untuk kedepannya agar dapat mengembangkan dan meningkatkan kualitas serta eksistensi UIN Imam Bonjol Padang terkhusus Fakultas FEBI itu sendiri di kancah nasional dan internasional.