Gubernur Sumbar Lepas Secara Resmi Mahasiswa Magang di Jakarta

Acara melepas keberangkatan mahasiswa magang di Jakarta kolaborasi UIN Imam Bonjol Padang dengan UIN Mahmud Yunus Batusangkar oleh Gubernur Sumatera Barat BuYa Mahyeldi Ansharullah didampingi Wakil Rektor III UIN Batusangkar, Dekan , wakil Dekan, ketua dan sekretaris prodi perbankan Syariah FEBI UIN IB Padang di mesjid Raya Sumbar malam ini Sabtu tanggal 7 Januari 2023.

Peserta yang berangkat magang ini terdiri dari Mahasiswa prodi Perbankan Syariah dan prodi Hukum Ekonomi Syariah.
Mahasiswa akan magang di Bank Indonesia Jakarta, Bank DKI Syariah, Mandiri Multi Finance Syariah Jakarta Pusat.

Dalam kesempatan ini gubernur menyampaikan pesan agar mahasiswa yang akan PKL di Jakarta dispilin dan menjaga nama baik daerah dan jadilah kebanggaan Sumatera Barat, tegasnya.

Dalam kesempatan yang sama Wakil Rektor UIN Batusangkar juga menyampaikan pesan dan harapan agar mahasiswa lebih proaktif dan memanfaatkan mimentum Praktek Kerja Lapangan ini untuk mengasah skill dan menjmba pengalaman di Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) Karena untuk saat ini mahasiswa harus lebih banyak Praktek di dunia Industri tidak hanya sekedar teori , pesan beliau.

Pesan yang senada juga disampaikan oleh Dekan FEBI UIN IB Padang, Ahmad Wira, S.Ag, M.Si, Ph.D., agar mahasiswa menjaga kekompakan saat berada di DUDI serta menjaga etika atau akhlak karena kata beliau pada saat berada di tempat magang, mahasiswa tidak lagi dianggap mahasiswa oleh stakeholder akan tetapi sudah menjadi pegawai di tempat magang, maka dari itu jaga nama baik institusi dan daerah kita, ulas beliau.

Untuk biaya perjalanan mahasiswa ini disponsori oleh UPZ Semen Padang.