Hari Pertama Ujian SSE UM PTKIN, Panitia Lokal UIN Imam Bonjol Sukses Menjalankan Tugas

HUMAS UINIB(25/05/2021), Ujian Masuk Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri dengan Sistem Seleksi Elektronik (SSE UM-PTKIN) dimulai secara serentak pada Senin (24/5). Ujian yang dilaksanakan dalam skala nasional ini bertujuan menyeleksi calon-calon mahasiswa yang akan masuk di berbagai perguruan tinggi Islam negeri.

Di hari pertama ini, Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. Eka Putra Wirman, M.A., melaporkan jalannya ujian kepada Koordinator Pusat. Dalam laporan beliau, ujian di panitia lokal UIN Imam Bonjol Padang berjalan dengan lancar tanpa kendala pada setiap sesinya.

Berdasarkan pemantauan yang dilakukan tim Humas, koordinasi panitia lokal dan panitia pusat dilakukan melalui konferensi video Zoom. Panitia pusat membuka layanan secara langsung untuk menyelesaikan kendala yang ditemui masing-masing panitia lokal.

Di UIN Imam Bonjol Padang sendiri, ujian SSE UM PTKIN melibatkan tenaga kependidikan di berbagai unit kerja sebagai pengawas. Pelaksanaan ujian berada di bawah koordinasi Bagian Akademik dan Kemahasiswaan bekerja sama dengan Unit Pelaksana Teknis Teknologi Informasi dan Pangkalan Data.

Pelaksanaan ujian terpantau lancar tanpa kendala. Ujian sesi pertama diaktivasi pukul 7:20 WIB dan dimulai pukul 7:30. Sebelum ujian dilaksanakan, pengawas terlebih dahulu pengarahan teknis dari Kepala Unit Pelaksana Teknis Teknologi Informasi dan Pangkalan Data UIN Imam Bonjol Padang