Iluni IAIN/UIN Imam Bonjol padang Jabodetabek Gelar Musda dan Webinar Pendidikan

HUMAS UINIB (09/10/2021)- Ikatan Alumni (Iluni) IAIN/UIN Imam Bonjol Padang Jabodetabek gelar Musyawarah Daerah sekaligus webinar bertemakan Reformasi Pendidikan Tinggi, Masalah dan Agenda. Lebih dari seratus alumni yang ikut berpartisipasi dalam webinar.

Turut hadir dalam rangkaian agenda tersebut Gubernur Sumatera Barat, H. Mahyeldi Ansharullah, SP., Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd., Rektor Universitas YARSI Jakarta, Prof. dr. Fasli Jalal, Ph.D,  Guru Besar UIN Syarif Hidayatulla Jakarta, Prof. Dr. Azyumardi Azra,CBE., Ketua Iluni IAIN/UIN IB Jabodetabek, Prof. Dr. Ilza Mayuni, M.App,Ling, Ketua Dewan Pembina Iluni, Prof. Dr. Armai Arief, MA.

Ketua Iluni IAIN/UIN IB Jabodetabek, Prof. Dr. Ilza Mayuni, M App. Ling menuturkan webinar kali ini dikhususkan untuk Pimpinan UIN Imam Bonjol Padang yang baru saja dilantik.

“Webinar ini merupakan agenda rutin Iluni namun untuk kali ini tema yang diangkat sangat berkaitan dengan kepemimpinan UIN IB yang baru saja berganti,” tuturnya.

Ia berharap, kegiatan ini menjadi salah satu bentuk kontribusi alumni IAIN/UIN IB bagi almameter yang bisa berdampak bagi kemajuan UIN Imam Bonjol Padang nantinya.

“Semoga webinar ini bisa berjalan dengan baik dan memberikan dampak yang baik pula bagi kita bersama,’ harapnya, Sabtu, (09/10).

Sementara itu Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. Martin Kustati, M. Pd dalam sambutannya menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang besar kepada Iluni IAIN/UIN Imam Bonjol Padang yang selalu memberi perhatian kepada almamater.

“Tema yang diangkat sangat terikat dengan dengan Visi dan Misi kampus, semoga webinar ini menambah tonggak sejarah terhadap kemajuan UIN Imam Bonjol Padang nantinya,” katanya.

Diakhir sambutan, Rektor mengharapkan masukan dari setiap alumni nantinya selama menjalankan roda kepemimpinan di UIN Imam Bonjol Padang.“Kami sebagai kabinet baru membutuhkan arahan dari Iluni dalam menjalankan visi dan misi dengan baik,” harapnya.