Koordinator Humas UIN IB Padang Hadiri Sosialisasi SPAN-UM PTKIN Tahun 2023

Koordinator Humas Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang Drs. Mardius M.,MM turut menghadiri Sosialisasi SPAN-UM PTKIN dengan Humas PTKIN tahun 2023 di Samarinda, 2 s/d 4 Februari 2023.

Acara dilaksanakan di Harris Hotel Samarinda Kalimantan Timur ini dihadiri oleh Direktur Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam Prof Dr Ahmad Zainul Hamdi, MAg, Ketua Umum Panitia Nasional Prof. Dr. Imam Taufiq, M.Ag., Prof. Mahmud, M.Si. selaku Ketua Umum Forum Pimpinan PTKN, Staf Khusus Bidang IT Media dan Komunikasi Publik Wibowo Prasetyo, Ahmad Fauzi Ka. Biro Humas Data Informasi pada Kementerian Agama RI., Humas PTKIN dan para tamu undangan lainnya.

Dalam kesempatan tersebut Rektor UINSI Samarinda selaku tuan rumah menyampaikan ucapan terimasihnya telah diberikan kesempatan oleh Panitia Nasional sebagai penyelenggara Sosialisasi SPAN-UM PTKIN dengan Humas PTKIN tahun 2023.

Selanjut Ia mengatakan bahwa, saat ini kami sedang belajar menjadi PTKIN di Ibu Kota Negara, ke depan katanya mudah-mudahan di Ibu Kota Negara Nusantara ini UINSI Samarinda juga mendapatkan lahan untuk pengembangan kampus, karena UINSI Samarinda adalah representasi dari 2 (dua) Provinsi Kalimantar Timur dan Utara, tuturnya.

Acara dibuka secara resmi oleh Direktur PTKIN Kementerian Agama (Kemenag) RI, Prof. Ahmad Zainul Hamdi, M.Ag. Ia menyampaikan apresiasi terhadap Sosialisasi SPAN UMPTKIN dengan Humas PTKIN ini dan mengatakan bahwa humas itu menjadi sangat penting, ketika humas itu mencitrakan siapa kita (maksudnya PTKIN).

Lebih lanjut beliau menegaskan bahwa fungsi humas dalam rangka mensukseskan SPAN-UMPTKIN ini adalah pertama kali memastikan sebuah tampilan, memperkenalkan dan menjadikan penampilan yang menarik bagi PTKIN.
“Tidak mungkin orang terkesan jika penampilannya tidak menarik” tuturnya.

Beliau menambahkan bahwa, fungsi humas itu adalah bagaimana mengupayakan agar para siswa SLTA bisa jatuh cinta, sehingga ia terkesan dengan pandangan pertama terhadap PTKIN. Ketiga fungsi Humas itu adalah memberikan informasi dan menunjukkan bahwa PTKIN memiliki prestasi yang sangat baik, dengan memiliki kelebihan yaitu sumber daya manusia yang baik dan akhlak yang baik.