Langkah Transisi yang Menyegarkan: Pelantikan Pejabat Pengganti Antarwaktu di UIN Imam Bonjol Padang

Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang kembali mengalami momentum penting dengan pelantikan beberapa Pejabat Pengganti Antarwaktu Jabatan Pelaksana Akademik yang dilakukan oleh Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd. Pelantikan ini dilakukan dengan harapan untuk meningkatkan kualitas kinerja dan pencapaian UIN IB kedepan [7/2].

Dalam upacara pelantikan yang digelar di Gedung J Kampus III Sungai Bangek pada hari ini, Kamis (7/2), sejumlah pejabat pengganti antarwaktu resmi dilantik. Mereka termasuk beberapa Kepala Unit, Kepala Ma’had, Koordinator Pusat, Ketua, dan Sekretaris Program Studi yang akan memegang peran kunci dalam pengelolaan dan pengembangan berbagai program akademik serta kegiatan lainnya di lingkungan UIN Imam Bonjol Padang, serta Sektretaris Satuan Pengawas Internal

Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd., dalam sambutannya, menyampaikan harapannya terhadap pejabat baru yang telah dilantik. “Saya berharap pejabat-pejabat yang baru dilantik dapat bekerja sama dengan baik dan mampu menghadapi setiap tantangan dengan baik pula. Kita semua harus berkolaborasi untuk meraih pencapaian yang optimal demi kemajuan UIN Imam Bonjol Padang,” ungkapnya. Selanjutnya Rektor juga menyampaikan adanya kinerja maksimal yang dapat dilakukan oleh Koordinator Pusat pada Lembaga Penjaminan Mutu untuk institusi UIN Imam Bonjol yang unggul.

Pelantikan ini merupakan langkah strategis dalam memperkuat struktur organisasi UIN Imam Bonjol Padang. Dengan komposisi pejabat yang baru ini, diharapkan akan terjadi sinergi yang lebih baik antara berbagai unit dan program studi. Kolaborasi yang kuat antara pimpinan dan staf di setiap tingkatan diharapkan dapat mendorong terciptanya lingkungan akademik yang dinamis dan inovatif.

Adapun Pejabat Antarwaktu yang dilantik adalah:
1 Dr. Yaslinda Lizar, S.Si., M.Kom. sebagai Kepala Unit Pengembangan Bisnis,

1. Dr. Zulkifli, S.Pd.I., M.A. sebagai Kepala Ma’had al-Jami’ah,
  2. Rangga Wisanggara, M.M. sebagai Koordinator Pusat Manajemen Risiko,
  3. Wushi Adilla Arsyi, M.Si., sebagai Koordinator Pusat Akreditasi dan Sertifikasi,
  4. Muhammad Taufik, M.Si., sebagai Koordinator Pusat Moderasi Beragama,
  5. Hurriyatul Akmal, M.Si., sebagai Koordinator Pusat Pemeriksa Halal,
  6. Dr. Murisal, S.Ag., M.Pd. sebagai Koordinator Pusat Mitigasi Bencana,
  7. Abdul Manan Sihombing, S.Ag., M.A. sebagai Ketua Prodi Manajemen Haji dan Umrah,
  8. Dr. Zulbadri, S.Ag., M.Ag. sebagai Ketua Prodi Manajemen Dakwah,
  9. Drs. H.Efrizal, M.Pd., sebagai Asisten Ahli pada Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi
  10. Dr. Mistarija, M.A. sebagai Sekretaris Prodi Pengembangan Masyarakat Islam,
  11. Fitria Mardika, M.Pd. sebagai Sekretaris Prodi S2 Sejarah Peradaban Islam dan S.2 Ilmu Hadits,
  12. Lailatur Rahmi, M.Hum., Sebagai Ketua Prodi Studi D.III Ilmu Perpustakaan Fakultas Adab dan Humaniora.
  13. Fadhila Nurul Husna Zalmi, M.Hum sebagai Sekretaris Prodi Ilmu Perpustakaan dan Informasi,
  14. Atqo Akmal, M.Pd., Asisten Ahli pada Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.
  15. Dr. Azrul, M.Pd. sebagai Sekretaris Prodi Pendidikan Agama Islam,
  16. Meliza Budiarti, M.A sebagai Lektor pada Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.
  17. Dr. Fauzana Annova, M.A. sebagai Sekretaris Prodi Pendidikan Bahasa Arab,
  18. Dewi Juita, M.Pd sebagai sekertaris Program Studi Manajemen Pendidikan Islam.
  19. Faznil Husna S. Rasyad, MBA sebagai Sekretaris Prodi Manajemen Bisnis Syariah,
  20. Rahmat Kurnia, S.E., M.E. sebagai Sekretaris Prodi Perbankan Syariah.
    Serta Sekretsris SPI Andre Wiratha, M.M

Pelantikan yang dilaksanakan di gedung J kampus III Sungai Bangek ini mengusung semangat kebersamaan dan komitmen yang kuat. Diharapkan UIN Imam Bonjol Padang dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi yang signifikan dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat, baik di tingkat regional, nasional maupun internasional.

Kontributor : YZS