Lepas Kontingen PESONA PTKN I, Rektor Tekankan Optimisme dan Kolaborasi

Rektor UIN Imam Bonjol, Prof. Dr. Hj. Martin Kustati, M.Pd., melepas kontingen UIN Imam Bonjol untuk mengikuti Pekan Seni dan Olahraga (PESONA) Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) I (Rabu, 3/8). Kegiatan yang akan berlangsung pada 8-13 Agustus mendatang tersebut dihelat di UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Untuk mengikuti kegiatan yang pertama kali digelar tersebut, UIN Imam Bonjol mengutus kontingen yang beranggotakan 17 orang. Mereka yang merupakan mahasiswa dan mahasiswi terbaik UIN Imam Bonjol tersebut akan mengikuti 9 cabang lomba.

Ketua kontingen, Welhendri Azwar, M.Si., Ph.D., yang juga menjabat sebagai Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, menekankan pentingnya kedisiplinan dalam menjalani kegiatan nantinya. Kontingen UIN Imam Bonjol mesti menjadi teladan yang menjunjung tinggi sportifitas dan etika perlombaan.

Sementara itu Rektor dalam sambutan mengapresiasi seluruh tim yang telah bekerja keras menyiapkan keberangkatan. Kontingen yang berangkat diharapkan memiliki motivasi berkompetisi yang tinggi dan menyumbangkan prestasi bagi UIN Imam Bonjol.

Khusus bagi mahasiswa yang akan mengikuti perlombaan, Rektor berpesan untuk dapat menjaga nama baik UIN Imam Bonjol. Mahasiswa peserta lomba harus optimis dan mampu berkolaborasi dengan baik untuk dapat memenangkan kompetisi.