Mahasiswa UIN Imam Bonjol, Rusydi Haris Dwi Putra Juarai STQH Nasional cabang Tafsir Bahasa Arab

HUMAS UINIB (23/10/2021)- Salah seorang Mahasiswa Prodi Bahasa dan Sastra Arab, Rusydi Haris Dwi Putra berhasil mengharumkan nama UIN Imam Bonjol dikancah nasional pada 22 Oktober 2021 lalu sebagai Juara 1 cabang Tafsir Bahasa Arab dalam acara Seleksi Tilawatil Qurán dan Hadis (STQH) Tingkat Nasional XXVI di Sofifi, Maluku Utara.

Di balik pencapaiannya, Rusydi  mengaku harus berpandai-pandai dalam memanajemen waktu, karena dirinya harus membagi waktu antara kuliah dan lomba. “Agak susah bagi waktunya, tapi alhamdulillah Allah mudahkan semuanya,” terangnya.

“Alhamdulillah bisa memanajemen waktu se efesien mungkin, karena waktu lomba bertepatan dengan UTS,” ungkapnya.

Katanya butuh tiga bulan untuk persiapan sebelum perlombaan, dan dirinya bersyukur karena banyak mendapati dukungan, baik dari keluarga dan kampus. “Kemarin sempat Ustad Dr. Yufni Faisol dan Ustazah Yanti memberi semangat,” katanya.

Ia mengatakan setiap hari harus murajaah hafalan tahfidz dan tafsirnya. Dirinya juga berharap semua orang bisa lebih baik ke depannya dalam menata kehidupan dan selalu berbalut dengan doa. “Ada usaha dan doa yang mesti dilakukan,” ucapnya.