Menjelang Tatap Muka, UIN Imam Bonjol Kembali Gelar Vaksinasi Massal

HUMAS UINIB (23/10/2021)- UIN Imam Bonjol Padang kembali adakan vaksinasi massal bagi civitas akademika dan masyarakat umum. Vaksinasi dilakukan di Gedung Aula Mansyur Dt. Nagari Basa bekerjasama dengan Puskesmas Alai. Sabtu, 23/10.

Wakil Rektor III Bidang Kerjasama dan Kemahasiswaan, Welhendri Azwar, S.Ag, M.Pd, Ph.D.,  mengatakan UIN IB sangat mendukung vaksinasi massal ini karena menjadi salah satu bentuk partisipasi kampus dalam percepatan vaksin nasional.

“Ini salah satu bentuk partisipasi kita, mengingat capaian vaksinasi di Sumbar juga masih dalam persentase bawah” katannya.

Ia menambahkan vaksinasi massal ini juga merupakan upaya dalam persiapan kuliah tatap muka. “Karena syarat bagi mahasiswa yang akan melaksanakan kuliah offline telah melaksanakan vaksinasi minimal dosis pertama,” tambahnya

Lalu terkait target vaksin beliau menuturkan tidak hanya difokuskan pada civitas akademika saja namun juga masyarakat yang akan berinteraksi dengan mahasiswa nantinya.

“Target vaksin tidak hanya bagi mahasiswa namun juga masyarakat sekitar kampus, karena nanti setelah tatap muka mahasiswa alan beriteraksi dengan masyarakat,” tuturnya

Diakhir wawancara beliau mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang terlibat.

“Terima kasih kepada UKM selingkup UIN IB dan Puskesmas Alai sebagai penyelenggara vaksin massal kali ini ” tutupnya