Peduli Sesama, DWP UIN Imam Bonjol Padang Berbagi Paket Lebaran

Padang, 27 Maret 2024 – Menjelang Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriah, Dharma Wanita Persatuan (DWP) UIN Imam Bonjol Padang berbagi kebahagiaan dengan menggelar kegiatan “Berbagi Sesama”. Pada Rabu (27/3), DWP membagikan paket lebaran kepada 279 orang yang terdiri dari satpam, sopir, dan cleaning servis (CS) di lingkungan Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang.

Kegiatan yang berlangsung di Kantor DWP UIN Imam Bonjol Padang (Sungai Bangek) ini dihadiri langsung oleh Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd., Ketua DWP UIN Imam Bonjol Padang, Ny. Husna Yasrul Huda, Wakil Ketua Ny. Fatimah Testru Hendra, sekretaris Ny. Reni Zulheldi beserta para pengurus dan anggota DWP.

Prof. Martin Kustati mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh DWP UIN Imam Bonjol Padang. Menurutnya, kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan rasa syukur sivitas akademika UIN Imam Bonjol Padang kepada para tenaga penunjang yang telah bekerja keras membantu kelancaran aktivitas di kampus.

“Kegiatan ini merupakan wujud nyata dari rasa syukur dan kepedulian kita kepada para tenaga penunjang yang selama ini telah bekerja keras membantu kelancaran aktivitas di kampus. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan meringankan beban mereka dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri,” ujar Prof. Martin.

Dalam sambutan wakil ketua DWP, Ny. Fatimah Testru Hendra menjelaskan bahwa paket lebaran yang dibagikan berisi berbagai kebutuhan pokok seperti minyak goreng, gula, telur, dan mie instan.

“Alhamdulillah, berkat kerjasama dan partisipasi dari para pengurus dan anggota DWP, kami dapat berbagi kebahagiaan dengan para tenaga penunjang di UIN Imam Bonjol Padang. Semoga bantuan ini dapat bermanfaat dan membawa keceriaan bagi mereka di Hari Raya Idul Fitri,” ungkap Ny. Fatimah

Kegiatan “Berbagi Sesama” ini merupakan salah satu program rutin yang diselenggarakan oleh DWP UIN Imam Bonjol Padang. Selain bertujuan untuk membantu meringankan beban para tenaga penunjang, kegiatan ini juga diharapkan dapat memperkuat tali silaturahmi dan rasa kekeluargaan di antara sivitas akademika UIN Imam Bonjol Padang.

Selain kegiatan berbagi paket ini, DWP UIN Imam Bonjol Padang juga rutin melakukan kegiatan mengaji bersama dan melakukan wirid pengajian yang nantinya juga diisi dengan mendengarkan tausiah dari ustadz atau ustadzah yang diundang