Pelaksanaan Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) Secara Luring Hari Pertama Berjalan Lancar

HUMAS UINIB (06/06/2021), Pelaksanaan Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKIN) se Sumatra yang digelar langsung UIN Imam Bonjol Padang berjalan lancar. Masing-masing cabang perlombaan berhasil melaksanakan tugasnya. Merujuk pada jadwal penyelenggaraan PKM PTKIN se Sumatra, Duabelas cabang perlombaan akan digelar secara luar jaringan (Luring).

Kontingen UIN Metro Lampung Ahmad Nawawi Alfan Habibi mengatakan, secara umum UIN IB telah berhasil melaksanakan PKM dengan baik. “Kami tidak melihat kekurangan yang signifikan dari segi persiapan, namun jika terdapat kendala dalam pelaksanaan itu adalah suatu kewajaran,” katanya.

Ia menuturkan pelaksanaan Musabaqoh Fahmil Qur’an (MFQ)  telah terlaksana sesuai jadwal yang telah ditetapkan. “Lomba ini terlaksana sesuai kondisi yang kami harapkan,” tuturnya.

Katanya, UIN IB selaku tuan rumah mampu memberikan kenyamanan bagi kontingen. “Kami diberikan fasilitas tempat dengan kondisi yang nyaman saat lomba,” ucapnya.

Senada dengan itu kontingen IAIN Batu Sangkar Miftah juga menuturkan, bahwa panitia mampu melaksanakan kegiatan sesuai dengan waktu yang sudah ditetapkan. “Loma kaligrafi terlaksana sesuai dengan apa yang kami harapkan,” tuturnya.

Ia mengatakan perlombaan terlaksana sesuai dengan basic skill masing peserta. “Sekarang dilaksanakan lomba kaligrafi dekorasi dan penulisan naskah,” katanya.

Kemudian Juri cabang lomba kaligrafi, Muhapril Musri mengatakan penyelenggaraan lomba ini akan digelar selama 8 jam. “Lomba akan digelar sampai sore hanya dengan 1 jam waktu istirahat,” katanya.

Muhapril mengatakan lomba kaligrafi diikuti oleh 19 peserta cabang dekorasi dan penulisan naskah. “Peserta dapat mengikuti lomba sesuai dengan pilihannya,” katanya.

Kemudian muhapril berharap agar PKM ini dapat terlaksana dengan lancar dan seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan dengan baik. “Peserta harus sportif dalam pelaksanaan lomba agar kegiatan ini berjalan dengan lancar,” harapnya.