Pelepasan Jenazah Lektor FTK, Drs. Rusli Malin Mudo M.Ag, Rektor UIN IB Kenang Jasa-jasanya

HUMASUINIB (14/04/2022)- Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang melakukan kegiatan pelepasan jenazah Lektor Mata Kuliah Sejarah Peradaban Islam (SPI) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK), Drs. Rusli Malin Mudo M.Ag, di Masjid Baitul Hikmah.

Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. Martin Kustati menuturkan, kepergian almarhum merupakan duka yang mendalam bagi UIN Imam Bonjol Padang, terutama FTK. Pasalnya, sosok almarhum merupakan salah satu dosen terbaik di FTK.

“Sudah cukup panjang beliau mengabdi dan memberikan kontribusi yang luar biasa untuk mewujudkan UIN Imam Bonjol menjadi unggul,” katanya.

Lanjutnya, almarhum juga mendedikasikan hidupnya sebagai penceramah yang lekat dihati jamaah. “Bisa kita lihat banyak jemaah yang menghantarkan kepergian beliau,” ucapnya.

Ia menuturkan, almarhum meninggalkan empat orang anak dan satu orang istri. Mengingat kepergian beliau, Allah SWT memiliki rahasia berupa ujian supaya umat-Nya selalu berintrospeksi diri. “Semoga almarhum dilapangkan kuburnya, dan keluarga besar diberi ketabahan dalam menghadapi ujian ini,” harapnya.

Kemudian, jenazah akan dimakamkan di
Taman Pemakaman Umum (TPU) Air Dingin Kota Padang.