Raker UIN Imam Bonjol Padang Tahun 2022 : Berkolaborasi untuk Maju

UIN Imam Bonjol Padang  menyelenggarakan Rapat Kerja tahun 2022 dengan mengusung tema “Berkolaborasi untuk Maju”.  Kegiatan yang dilaksanakan selama tiga hari, 11-13 Maret 2022 ini diikuti 86 orang yang terdiri dari seluruh unsur pimpinan UIN Imam Bonjol Padang, pimpinan fakultas, dan pejabat fungsional terkait.

Pada pembukaan Rektor UIN Imam Bonjol Padang Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd. menyampaikan visi UIN Imam Bonjol Padang menjadi Universitas yang Kompetitif di Asean dalam membangun masyarakat yang saleh, moderat, cerdas, dan unggul di tahun 2040, maka untuk mencapai visi tersebut perlu direncanakan dan dikelola dengan baik oleh semua bagian dan elemen unit kerja pada UIN Imam Bonjol Padang.

Kegiatan diawali dengan pemaparan materi oleh Dewan Pengawas BLU UIN Imam Bonjol Padang Dr. Waryono Abdul Ghafur, M.Ag. yang  juga adalah Direktur Diniyah dan Pondok Pesantren Dirjen Pendis. Berikutnya dilanjutkan dengan paparan IKU dan Renstra Kementerian Agama RI tahun 2020-2024, oleh Dr. Melia Fauziah, M.Si.

Pada kegiatan Renstra tersebut,   rektor memaparkan  misi dalam hal pendidikan, penelitian, pengabdian dan tata kelola serta program kerja Rektor tahun 2022 sebanyak sembilan proker dan 13 IKU Rektor. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan program kerja Wakil Rektor 1, 2 dan 3, seluruh Dekan, Direktur Pascasarjana, Kepala UPT dan PIU SBSN.

Dihari akhir pelaksanaan kegiatan diisi dengan rapat komisi yang dibagi menjadi 3 komisi. Hasil dari rapat komisi ini berisi resume langkah strategis pencapaian pelaksanaan kegiatan yang sesuai dengan arah kebijakan rektor. Rektor juga mengingatkan untuk melakukan penjadwalan ulang kegiatan 2022, mengingat target serapan kementerian agama melalui SE Sekjen Kementerian Agama Nomor 32 Tahun 2021 meningkat dari 70 % menjadi 75 % di bulan Juli 2022. Kegiatan yang berlangsung di Mercure Hotel Padang ini menghasilkan resume langkah strategis pencapaian pelaksanaan kegiatan pada masing-masing unit kerja dan reschedule kegiatan tahun 2022.

Pada penutupan kegiatan Rektor menekankan kembali upaya sinkronisasi dan timeline yang dituangkan dalam rencana aksi 2022 sehingga resapan 75 %  dapat dicapai. Tak lupa Rektor menyampaikan apresiasi luar biasa kepada seluruh peserta raker yang telah meluangkan waktu, dan dedikasi penuh untuk UIN Imam Bonjol Padang dengan harapan, seluruh program kerja yang menjadi komitmen bersama, dan rencana aksi yang telah disusun untuk tahun 2022 dapat terealisasi dengan baik dan maksimal.