Rektor dan Tim Sosialisasi PMB tabun 2021 UIN Imam Bonjol di Kemenag Lima Puluh Kota dan kemenag Payakumbuh

HUMAS UIN IB (2/3/2021), Rektor UIN Imam Bonjol Padang dan tim melakukan kunjungan ke kemenag 50 kota dalam rangka sosialisasi PMB tahun 2021. Pada kunjungan tersebut rektor, Prof. Dr. Eka Putra Wirman, Lc, MA. disambut oleh kepala kemenag Lima Puluh Kota, Drs. H. Naharudin yang didampingi Kasubag, Irfan Junaidi, MA, dan Kasi Penmad, H. Zulwitra, S.Pd. Turut hadir dalam acara tersebut kepala kemenag payakumbuh yang diwakili kasi penmad, Drs. H. Jufrimal, MA.
Dalam kesempatan tersebut kakankemenag Lima Puluh Kota menyampaikan ucapan terima kasih atas kunjungan rektor dan tim. Acara diikuti 15 operator dari Madrasah-madrasah se kabupaten Lima Puluh Kota dan Kota Payakumbuh. Juga kakankemenag menaruh harapan yang besar kepada operator-operator nanti untuk mengarahkan siswa untuk memasuki PTKIN terutama UIN Imam Bonjol Padang.
Dalam sambutan rektor menyampaikan terima kasih kepada operator-operator PDSS madrasah dan juga kepada kakankemenag Lima Puluh Kota dan kakankemenag Payakumbuh yang telah menfasilitasi sosialisasi PMB UIN Imam Bonjol Padang tahun 2021 yang bertempat di aula Kantor Kemenag Lima Puluh Kota di Tanjung Pati. Pada kesempatan tersebut rektor memaparkan profil UIN Imam Bonjol terkini , beserta capain yang telah dicapai oleh alumni UIN Imam Bonjol. Rektor berharap operator-operator madarasah membimbing dan memfasilitasi serta memberikan informasi tentang UIN kepada siswa yang ingin masuk ke UIN Imam Bonjol. Terselip dalam acara, rektor menyerahkan piagam penghargaan kepada MAN 2 Payakumbuh sebagai madrasah tertinggi register SPAN ke X pada SPAN tahun 2020 ke UIN Imam Bonjol Padang.
Tim IT UIN Imam Bonjol Padang yang di wakili, Joni Ramadhan, S.Pd.I menyampaikan teknis dari PMB UIN Imam Bonjol Padang.