Sherina Mahasiswa UIN IB Terpilih Sebagai Peserta Diklatpimnas III Tahun 2022

Sherina Septa Dela menjadi utusan dari UIN Imam Bonjol Padang yang terpilih sebagai peserta DIKLATPIMNAS III Tahun 2022 yang diadakan di Surabaya pada tanggal 5 sampai 7 Desember 2022. Mahasiswa Program Studi Tadris Bahasa Inggris asal Kerinci ini terpilih berdasarkan penilaian dan hasil rapat pleno tim penyeleksi naskah dan tim akademik Direktorat PTKI Kementerian Agama RI sesuai nomor surat B-1106.2/DJ.I/Dt.I.III/HM.01/11/2022 tanggal 25 November 2022.

Kegiatan tahunan yang dilaksanakan oleh Direktorat Pendidikan Tinggi Keagamaan Islam ini berlangsung secara luring dan daring, dan Sherina terpilih sebagai salah satu peserta dari 71 orang peserta yang mengikuti kegiatan secara luring. Sherina merupakan anggota Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Bahasa UIN Imam Bonjol Padang (AUSELL). Awalnya Sherina bisa terpilih menjadi utusan kampus dalam acara ini karena mengikuti seleksi yang diadakan oleh PTKI dan mendaftarkan dirinya sebagai utusan dari UKM. Setelah melalui tahapan seleksi yang diadakan, Sherina akhirnya lolos menjadi perwakilan UIN Imam Bonjol juga mewakili UKM bahasa yang menaunginya. “Kami diwajibkan menulis artikel sebagai seleksi dan setelahnya pada tanggal 20 November 2022 dipanggil oleh AKAMA untuk menunjukkan berkas kemudian saya dinyatakan menjadi utusan UIN Imam Bonjol “ ucapnya ketika diwawancarai.

Sherina mengaku senang dan bangga bisa mewakili Kampus dan organisasinya dalam ajang DIKLAT PIMNAS III ini. “Bisa mewakili AUSELL saja sudah senang apalagi bisa mewakili kampus juga” imbuhnya. AUSELL sendiri diketahui juga telah mengadakan Pelatihan Kepemimpinan tingkat Organisasi pada tanggal 26 sampai 27 November 2022 lalu.

Pembina UKM Bahasa Ilya Husna, M.A. sangat bangga dan apresiasi besar terhadap UKM yang dibinanya tersebut, khususnya kepada Sherina yang telah memaksimalkan potensi diri sehingga bisa terpilih dalam ajang bergengsi tahunan yang diprakarsai oleh Kementerian Agama tersebut. Kedepannya agar langkah Sherina ini dapat menjadi pemicu semangat bagi anggota UKM Bahasa lainnya, harapnya.

Di lain kesempatan, Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama, Welhendri Azwar, M.Si., Ph.D. mendukung penuh kegiatan kemahasiswaan tingkat nasional ini. Ajang ini hendaknya dapat menjadi bekal bagi peserta dalam berorganisasi dan berbakti pada kampus UIN Imam Bonjol Padang.