Sosialisai PMB UIN Imam Bonjol Padang di Kemenag Pasaman Barat dan Kemenag Pasaman Timur

HUMAS UIN IB (03/03/2021), Tim Sosialisasi PMB UIN Imam Bonjol Padang yang dipimpin Wakil Rektor 1, Dra. Hetti Waluati Triana, M.Pd, Ph.D., didampingi oleh Kabag Akama, Nur Raherma Syafianti, S.Ag. dan  tim IT UIN IB melakukan sosialisasi ke kemenag Pasaman Barat dan Kemenag Pasaman Timur. Sosialisasi dilaksanakan selama 2 hari.  Tim Sosialisasi UIN Imam Bonjol Padang disambut oleh Kakankemenag Pasaman Barat dan jajarannya  pada hari pertama, dan juga pada hari kedua disambut langsung oleh Kakankemenag Pasaman Timur.

Dalam arahanya di depan operator-operator PDSS Madrasah dan guru BK, wakil rektor 1  memaparkan profil UIN Imam Bonjol Padang terkini. Pada kesempatan tersebut beliau juga menyampaikan program-program yang ada di UIN Imam Bonjol Padang mulai dari beasiswa sampai ke pilihan prodi.

Sosialisasi untuk tahun ini hanya melibatkan operator-operator PDSS masing-masing madrasah. Kabag Akama mengungkapkan, operator mempunyai peran yang sangat penting dalam proses penerimaan mahasiswa lewat jalur SPAN dan UMPTKIN, sehingga dengan mengadakan sosialisasi PMB dengan operator diharapkan akan mampu mendongkrak jumlah calon mahasiswa yang masuk ke UIN Imam Bonjol Padang. Untuk bimbingan teknis operator PMB di sampaikan oleh Zulpendri, M.Kom yang merupakan Kasubag Akademik di Akama UIN Imam Bonjol Padang.