Strategi Penyusunan LKPS dan LED Menuju Akreditasi Unggul: Fakultas Tarbiyah UIN Imam Bonjol

Rektor, Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd., membuka secara resmi Workshop Pengisian Instrumen LKPS dan LED 4.0, untuk 4 Prodi Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Imam Bonjol Padang (MPI, Tadris Matematika, Tadris IPA Fisika, Tadris IPS Sejarah) dengan tema ”Strategi Penyusunan LKPS dan LED Menuju Akreditasi Unggul” di Hotel Emersia Batusangkar 8-10 Oktober 2021.

Ketua Panitia Pelaksana Dr. Rozi Fitriza, M.Pd., menyampaikan bahwa kegiatan ditujukan untuk kembali mengajukan dokumen akreditasi Program Studi dan menyiapkan instrumen sehingga bisa menuju Prodi yang unggul. Workshop ini diharapkan memberikan gambaran tentang apa itu LKPS dan LED. Output dari kegiatan hendaknya bisa menyelesaikan instrumen LKPS dan LED 4 Prodi.

Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dr. Yasmadi, M.Ag., menyampaikan dan mengajak untuk bersama-sama berkomitmen untuk membangun Fakultas dan Prodi.
“Mari kita kesampingkan ritme yang mengganggu kinerja kita, kita yang ditampilkan hari ini tidak ada beda antara kita, masing-masing kita punya tugas dan fungsi untuk memberikan yang terbaik untuk FTK”.

“Kita targetkan hasil dari workshop sekarang selesainya draft yang akan disempurnakan dalam dua minggu kedepan”. Ujarnya.

Dalam sambutannya Rektor menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada FTK yang berupaya secara maksimal dalam menyusun instrumen borang akreditasi Prodi dengan Panduan Pelaksanaan Pemantauan dan Evaluasi Peringkat Akreditasi (IPEPA).

“Seluruh tim dan peserta workshop harus berjibaku dan saling bersinergi bersama-sama menyerap ilmu sebanyak-banyaknya dari Narasumber dalam upaya mensukseskan pengisian borang akreditasi 4 Prodi”.

“Bersama-sama kita harus memiliki komitmen yang kuat dalam memajukan Institusi sehingga 4 Prodi ini bisa terakreditasi unggul”pungkasnya.
Adapun Narasumber untuk Worshop ini adalah Dr. Efrizal Syofyan, S.E., M.Si., Ak.CA., Prof. Apt. Henny Lucida, Ph.D., dan Dedison Gasni, M.T., Ph.D.