Sumbang Medali Pertama, Ziqwan Berhasil Raih Perunggu di Cabang Panjat Tebing Kategori  Lead

Pekan Seni dan Olah raga Nasional (PESONA) I Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri (PTKN) tahun 2022 cabang lomba panjat tebing lead putra akhirnya dimenangkan oleh kontingen Universitas Islam Negeri (UIN) Sultan Syarif Kasim Riau.

Sedangkan Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang Ziqwan Rifaldo harus menerima peringkat ketiga atau perunggu setelah melewati 12 check poin dari 13 check poin.

Ziqwan mengaku dirinya bisa menyelesaikan check poin terakhir atau top final ini, akan tetapi wibing Ziqwan  tersangkut. “Sebenarnya bisa mencapai top, tapi apalah daya wibing yang digunakan tersangkut sepatu” ungkapnya.

Afnida Nengsih, S.Ag., M.A.  selaku Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan UIN Imam Padang mengaku sangat bangga dan bersyukur atas pencapaiannya. “Alhamdulillah, sudah sampai dititik itu sudah bersyukur dan sangat membanggakan”. Ungkapnya.

Pelatih panjat tebing UIN Imam Bonjol Padang, Yahya mengatakan dirinya optimis akan mempersiapkan Ziqwan untuk cabang panjat tebing speed esok harinya. “Kita akan balaskan besok di speed, insyaallah emas kita rebut.” Tegasnya.

Untuk sementara  dari cabang Pop Solo , Catur, dan MSQ,  UIN IB berhasil melangkah ke babak final. Dan untuk cabang yang lain masih berjuang untuk memperoleh tiket final.