Tingkatkan Kerjasama, MAN 1 Pekanbaru Kunjungi UIN Imam Bonjol

HUMAS UINIB (22/10/2021)- Dalam rangka kunjungan wisata Perguruan Tinggi UIN Imam Bonjol terima kunjungan dari Madarasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Pekanbaru di Aula Mansur. Acara ini dihadiri langsung oleh Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerja sama dan  Wakil Dekan III dari fakultas-fakultas.

Dalam sambutannya, Wakil Rektor III, Welhendri Azwar, S.Ag, M.si. Ph.D menyampaikan ucapan terima kasihnya, “Selamat datang majelis guru dan siswa di kampus II UIN IB, tahun 2022 mendatang kita akan pindah ke kampus III di Sungai Bangek”

Lanjutnya, “Kampus III merupakan kampus wisata dengan view perbukitan dan laut sehingga membuat proses perkuliahan akan terasa aman dan nyaman”, ucapnya.

“Di Sumatera Barat, terdapat dua kampus  penerima beasiswa BSI Scholarship, salah satunya UIN Imam Bonjol banyak beasiswa yang tersedia, dan hendaknya ini bukan hanya kunjungan saja tetapi kami mengharapkan  ada siswa  MAN 1 Pekanbaru yang berkuliah di sini nantinya” harapnya.

Sementara itu, Wakil kepala Bagian Kesiswaan MAN 1 Pekanbaru, Dra. Rajulaini, M.Pd.I menyampaikan ucapan terima kasihnya, “Kunjungan ini merupakan kerja sama dengan UIN Imam  Bonjol dan sudah  keempat kalinya kami datang ke sini, semoga ada siswa kami yang diterima dan berkuliah  di sini nantinya”

Kasubbag Akademik UIN IB, Zulpendri, M.Kom menjelaskan profil UIN Imam Bonjol, jalur masuk bagi calon mahasiswa baru, serta beasiswa yang ada di UIN IB, “Tahun depan kita bakal buka jalur masuk SNMPTN dan SBMPTN untuk prodi umum serta menambah jurusan umum” katanya.