Tinjauan Kurikulum Ditutup, PPs UIN IB Siap Tingkatkan Kualitas dan Daya Saing Lulusan

Sebagaimana telah diberitakan sebelumnya, Program Pascasarjana (PPs) Universitas Islam Negeri Imam Bonjol padang (UIN IB) mengadakan kegiatan peninjauan kurikulum selama 3 hari di Pangeran Beach Hotel Padang, 25 s/d 27 September 2022. Rangkaian kegiatan tersebut dilaksanakan dengan penyampaian materi, diskusi panel dan sidang pleno.

Para dosen yang juga terdiri dari Guru Besar UIN IB dibagi ke dalam beberapa kelompok diskusi yang disesuaikan dengan program studi (prodi) keahliannya. Setiap kelompok meninjau dan merumuskan kurikulum prodi masing-masing baik itu menambah/ menghilangkan matakuliah yang disesuaikan dengan perkembangan dan tuntutan zaman.

Direktur Pascasarjana, Prof. Dr. Firdaus, M.Ag., pada acara penutupan menyampaikan bahwa pascasarjana akan menindak lanjuti rumusan kurikulum hasil tinjauan para dosen pascasarjana tersebut dengan tetap mengacu pada regulasi yang telah ditetapkan pemerintah.

Terakhir Prof. Firdaus mengucapkan terima kasih atas pokok pokok pikiran yang telah dituangkan dalam bentuk ide yang cemerlang dari para dosen pascasarajana yang mengikuti kegiatan ini.

“Semoga apa yang kita lakukan 3 hari ini memberikan kontribusi positif untuk perbaikan kurikulum pascasarjana dalam meningkatkan kualitas lulusan kita sehingga mempunyai kualitas dan daya saing yang tinggi di tingkat nasional serta internasional” tutupnya.

Foto bersama Dosen Pascasarjana UIN IB pada acara penutupan