UIN IB Lakukan Benchmarking Remunirasi PTNBH di Universitas Brawijaya

Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang laksanakan Bencmarking mengenai sistem Remunirasi Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTN BH) di Universitas Brawijaya (UB) Malang Jawa Timur. Tim UIN Imam Bonjol Padang dipimpin oleh Welhendri Azwar, S.Ag, M.Si, Ph.D., selaku Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama. Kegiatan ini berlangsung di ruang pertemuan lantai 8 Kantor Pusat Universitas Brawijaya.

Rombongan diterima oleh Wakil Rektor Bidang Umum dan Keuangan Universitas Brawijaya Prof. Drs. Gugus Irianto, MSA., Ph.D. Dalam sambutannya ia menyampaikan, selamat datang kepada Tim Remunerasi UIN Imam Bonjol Padang ke Kampus Universitas Brawijaya. Dalam pengelolaan sistem Remunerasi pada Universitas Brawijaya terdapat sisi positif dan negatif.

“Semoga UIN Imam Bonjol Padang dapat mengambil pengalaman pengelolaan remunirasi di UB dengan baik,” tuturnya.

Selanjutnya beliau menyampaikan, UB sangat terbuka untuk menyampaikan taktik dalam pengelolaan remunirasi ini.

Welhendri Azwar sebagai ketua tim dari UIN Imam Bonjol Padang pada kunjungan ini menyampaikan, terimakasih atas penerimaan yang sangat hangat dari Universitas Brawijaya. Semoga UIN Imam Bonjol Padang dapat menyerap ilmu dan pengalaman UB dalam menerapkan sistem Remunirasi yang sudah diterapkan di UB sejak 2016 yang lalu.

Wakil Rektor III juga menyampaikan bahwa kunjungan ini dapat menghasilkan gambaran dalam pengelolaan sistem remunerasi di UIN Imam Bonjol Padang.

“Kami melihat UB sebagai universitas besar yang telah berhasil berkembang demikian pesat. Dalam kesempatan kunjungan ini akan kami manfaatkan dengan baik. Kami berharap dapat menyerap banyak ilmu dari UB dan mengaplikasikannya di kampus kami nantinya,” katanya.

Pertemuan dilanjutkan dengan arahan dari ketua tim Remunirasi Universitas Brawijaya Helmi Adam, M.S.Ak. Dalam arahannya Helmi menjelaskan sistem pengelolaan remunerasi di UB berbasis teknologi sehingga setiap aktivitas pegawai direkam melalui berbagai aplikasi, dan output dari aplikasi-aplikasi tersebut menjadi data dalam proses perhitungan Remunirasi.

Kemudian, Helmi juga menjelaskan, besaran angka Remunerasi diatur sedemikian rupa yang tertuang dalam pedoman pengelolaan Remunerasi UB. Kegiatan dilanjutkan dengan diskusi terkait pengelolaan remunerasi di kampus UB.

Banyak pertanyaan yang diajukan oleh tim Remunerasi UIN Imam Bonjol Padang tentang system pengelolaan, pedoman penerapan Remunerasi dan komponen Remunerasi yang telah diterapkan di UB.

Dalam kesempatan tersebut Wakil Rektor III , Welhendri Azwar, M.Si., Ph.D didampingi oleh Koordinator Kerja Sama Drs.Mardius M.,MM dan Tim Remunerasi Bagian Keuangan Aryanaldi, SE., Yasmelizarti, M.Kom, Fajri Hidayat,ST., M.Si., Irwan, S.E., M.A., Rina Asmara Agung,SE.,M.Si, dan tim lainnya.

Diakhir pertemuan, penandatangan secara simbolik MoU antara UIN Imam Bonjol Padang dengan Universitas Brawijaya. Dari pihak UB diwakili oleh Dr. Ir. Sudarminto Setyo Yuwono. M.App. Sc. Ketua Satuan Akuntabilitas Kinerja (SAK) Universitas Brawijaya, dan UIN Imam Bonjol Padang diwakili oleh Wakil Dekan II FEBI UIN IB Padang Dr. Lukmanul Hakim, M.Ag.