UIN IB LAKUKAN MONITORING DAN PENJAJAKAN KERJASAMA KE PEMKO SAWAHLUNTO

Humas UIN IB (3-11-2021)- Kepala Biro AAKK UIN Imam Bonjol Padang, H.Hendri Bersama Sekretaris LPPM, Kabag, Kasubag Kerjasama dan Humas dalam kunjungan kerjasama dengan Pemda memaparkan tujuan menjalin kerjasama dengan Pemda Sawahlunto bisa besergi mewujudkan visi-misi-tujuan Pemda dan UIN IB Padang antara lain; Tiga tusi perguruan tinggi terkait pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.
Rapat yang diadakan di ruang rapat kantor wali kota sawah lunto yang di hadiri oleh Deri Asta. SH selaku Wali Kota Sawah Lunto, dan asisten 1 bidang administrasi Drs. Irzam. K, MM berjalan dengan lancar dan hikmat.
Biro AAKK dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih dan tujuan kedatangannya Mewakili UIN Imam Bonjol Padang untuk menjalin kerjasama. Selain itu beliau menjelaksan mengenai penjabaran profil UIN dan fakultas-fakultasnya serta UIN siap membantu program pemerintah kota Sawah Lunto.
Selain menjelaskan profil LPPM Dr. Erman ,M.Ag juga menyebutkan beberapa tujuan kunjungan kerjasama yaitu tentang riset penelitian, pengabdian masyarakat serta memebahas mengenai KKN berbasis tematik yang dilaksanakan secara bertahap selama 3 tahun berturut-turut, nagari mitra, Tahfizd Quran (satu nagari 1 tahfidz).
Sawah Lunto adalah salah satu wilayah yang dijadikan pusat kota, kedatangan perwakilan kerjasama UIN Imam Bonjol Padang disambut baik oleh Wali Kota Sawah Lunto. Wali Kota Deri Asta. SH mengucapkan “selamat datang di Kota Sawah Lunto, sejarah Sawah Lunto, Geopark, pusat penelitian. Pemerintah kota Sawah Lunto sangat mengapresiasi penjajakan kerja sama dengan UIN IB Padang, ada 35 rumah tahfidz adalah program utama”. Lalu juga menjadikan kota parawisata berbudaya yang dapat pengakuan internasional. Banyak hal sebetulnya yang dapat dikerjasamakan termasuk KKN tematik, beasiswa tuturnya.