UIN IB Padang Lakukan Monitoring dan Penguatan Kerjasama dengan Pemkab Pessel

Humas UIN IB (3/11/2021)- Kepala Biro AAKK UIN Imam Bonjol Padang, H.Hendri, S.Ag, M.Pd bersama Kabag, Kasubag Kerjasama dan Humas melakukan kunjungan kerjasama ke Pemkab Pesisir Selatan.

Rapat yang dihadiri oleh Sekda Mawardi Roska, asisten 1 Gunawan, Kabag Tapem Darmadi, Kabag Hukum Beny Rizwan, Kabag Kesra Irdamri dan Muhammad Fadhil yang dilaksanakan di ruang rapat pimpinan kantor Bupati Pessel berjalan dengan lancar dan hikmat.

Dalam sambutannya H. Hendri, S.Ag, M.Pd mengucapkan terima kasih dan memaparkan tujuan menjalin kerjasama dengan Pemkab Pesisir Selatan, yaitu untuk mensinergikan Tiga tusi perguruan tinggi; pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat dengan visi, misi Pemerintahan Daerah.

Selain itu beliau menjelaskan mengenai penjabaran profil UIN IB dan fakultas-fakultasnya serta komitmen UIN IB yang siap untukl membantu program pemerintah Bupati Pesisir Selatan.

Selain itu, beliau juga menyebutkan tujuan lain diantaranya menjalin silaturahmi, kerjasama, penambahan pondok tahfidz, dll.

Adapun untuk point kerjasama disampaikan oleh kabag kerjasama dan humas, Drs. Mardius M, MM yaitu mengenai penjajakan, pembahasan, MoU, pelaksanaan, monitoring, dan evaluasi.

Senada dengan itu Kabag Kesra Pemkab Pesisir Selatan juga menambahkan tentang bagaimana menyentuh TPQ-TPQ dan Pondok Tahfidz yang ada. Program prioritas yang disampaikan oleh kabag kesra antara lain adalah bidang pendidikan berupa pendidikan gratis SD dan SMP, kesehatan gratis, serta peningkatan ekonomi masyarakat.

“Terimakasih telah bekunjung ke Pessel, yang dibutuhkan masyarakat sekarang bagaimana kampus bisa menciptakan Interpreneur- Interpreneur muda. Bagaimana menumbuhkan jiwa Interpreneur kepada anak-anak muda kita” tambah Sekda Mawardi Roska.

“Sumbar adalah pabrik oksigen dan air, banyak anak-anak muda kita yang kurang atau tidak sama sekali memanfaatkannya. Dalam kegiatan KKN kalau bisa di sisipkan tentang UMKM pengasahan dan pengembangan”ditutup oleh kabag kesra.