UIN Imam Bonjol Kembali Lakukan Monitoring Kerja Sama ke Pemko Padang

HUMAS UINIB (01/11/2021)- UIN Imam Bonjol Padang lakukan monitoring menindaklanjuti kerja sama yang sudah ditandatangani antara Rektor dengan Walikota Padang berdasarkan  Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Islam No. 129 Tahun 2018. Monitoring ini diwakili Kabag Kerjasama, Kelembagaan, dan Hubungan Masyarakat Mardius,M. Kasubag Kerjasama Syofniyanti, beserta  Humas ke Pemerintahan Kota Padang.

Dalam kunjungan tersebut Kabag Kerjasama, Kelembagaan dan Hubungan Masyarakat, mengucapkan terima kasih kepada Kabag Kerjasama Kota Padang, Erwin M, beserta Kasubag Kerjasama Diana Mary yang telah menerima kunjungan dari UIN Imam Bonjol Padang mewakili Pemko Padang.

Lebih lanjut Mardius M. menuturkan selain untuk mengevaluasi dan mempertanyakan perkembangan  kerjasama, monitoring ini juga dilakukan dalam rangka pembaharuan kerjasama serta pengembangan program antara UIN IB dengan Pemko Padang. “Selain mengevaluasi juga membicarakan pengembangan program lain seperti rumah tahfiz, praktek lapangan mahasiswa yang memerlukan pengkajian lanjutan,”. Hal ini tentu akan bersinergi dengan Permen Mendagri RI No. 22 Tahun 2020 dan hasilnya akan dilaporkan ke pimpinan sebagai bahan evaluasi dan kebijakan ke depan lebih baik, tuturnya.

Sementara itu Kabag Kerjasama Kota Padang, Erwin M menyampaikan terima kasih dan menyambut baik kedatangan Tim UIN Imam Bonjol Padang ke Pemko Padang untuk pembaharuan kerjasama. Lalu Ia juga mengusulkan agar UIN IB nantinya turut andil baik dari unsur dosen maupun mahasiswa dalam setiap kegiatan pesantren Ramadan di Kota Padang termasuk pembinaan rumah tahafidz, dan berharap ke depan lebih ditingkatkan lagi sehingga setiap kelurahan ada sebuah model percontohan di kota Padang ini. Di samping itu adalah lagi pekerjaan yang menantang tentang rancangan baru yakni menjadikan Kota padang sebagai “Serambi Kota Madinah”.

Pada penjajakan tersebut, ia berharap kedepannya akan ada agenda silaturahmi antara pimpinan UIN Imam Bonjol Padang dengan Pemerintah Kota Padang. “Nanti kita agendakan silaturahmi antara Pimpinan UIN IB dengan Walikota Padang dengan menghadirkan dinas terkait,” Harapnya.