UIN Imam Bonjol Padang Kunjungi UIN Maulana Malik Ibrahim dalam Rangka Tiga Momen Penting

Tingkatkan Tri Dharma Perguruan Tinggi (PT) yakni Pendidikan, Penelitian, dan Pengabdian Kepada Masyarakat serta pengelolaan keuangan khususnya Rusunawa dan penerapan remunerasi, UIN Imam Bonjol Padang kunjungi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Pada kesempatan tersebut Tim UIN Imam Bonjol Padang disambut langsung oleh Rektor Prof.Dr.H.M. Zainuddin, MA didampingi Wakil Rektor III Dr.H. Ahmad Fatah Yasin, M.Ag dan staf lainnya di Gedung Rektorat UIN Maulana Malik Ibrahim. Turut hadir dari UIN Imam Bonjol Padang Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Welhendri Azwar, M.Ag yang didampingi oleh Wakil Dekan II Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam Dr. Lukmanul Hakim, MA, Koordinator Kerja Sama Drs. Mardius M., MM, serta tim remunerasi Koordinator Perencanaan dan Keuangan Aryanaldi, SE, Koordinator Orpeg Yasmelizarti, S.Kom., M.Kom, pejabat fungsional Rina Asmara, M.Kom, M.Si dan lainnya.

Sebelum penandatanganan Nota Kesepahaman, Wakil Rektor III UIN Imam Bonjol Padang, Welhendri Azwar, S.Ag., M.Si., Ph.D sekaligus mewakili Rektor UIN Imam Bonjol Padang dalam sambutannya mengatakan bahwa pemilihan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang untuk dikunjungi karena dianggap berhasil dan sukses melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Berharap dengan ini kami bisa berbagi sekaligus menimba pengalaman terutama di bidang kemahasiswaan, terkhususnya pengelolaan rusunawa dan renumerasi yang nantinya juga akan dilaksanakan di UIN Imam Bonjol Padang,” katanya.

Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Prof. Dr. H. M. Zainuddin, MA menyampaikan selamat datang atas kunjungan silahturrahmi tim UIN Imam Bonjol Padang dalam rangka peningkatan pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi. “Cukup banyak tamu yang datang untuk saling berbagi pengetahuan, terkait pengelolaan rusunawa dan remunerasi sudah ada timnya nanti untuk dapat berdiskusi,” katanya.

Kemudian setelah penandatanganan Nota Kesepahaman, UIN Imam Bonjol Padang membagi tim jadi tiga kelompok. Di mana kelompok rusunawa yang terdiri dari Kabag Akama Afnida Nengsih, S.Ag., Sofniyanti, SE dan Mufti Ulil Amri, M.Ag, serta kerjasama ke ruang Wakil Rektor IV, dan tim remunirasi langsung ke tim remunirasi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.