UKM Menwa UIN Imam Bonjol Membagikan 10.000 Masker

HUMAS UIN IB, Resimen Mahasiswa (Menwa) UIN Imam Bonjol mengadakan kegiatan bagi-bagi masker kepada civitas kampus UIN Imam Bonjol. Pada kegiatan tersebut menwa membagikan 10.000 masker yang diberikan kepada pimpinan, pegawai, mahasiswa dan juga masyarakat di lingkungan kampus. Ini menunjukkan bahwa Menwa UIN Imam Bonjol berperan aktif sebagai garda terdepan dalam pencegahan covid 19. Pada kegiatan tersebut Menwa bekerjasama dengan BPBD Provinsi Sumatera Barat melalui konsolidasi BNPB Pusat.

Komandan Menwa UIN Imam Bonjol, Alwan Muhammad mengatakan bahwa Menwa batalyon 103 Mahasakti UIN IB Padang tetap sebagai garda terdepan dikampus dan menjadi pelopor pendidikan dan kedisiplinan dikampus, ingin membangun langkah kesiapan dalam penanggulangan bencana (covid – 19) dalam upaya menekankan dampak bencana sekaligus kesiapsiagaan pengurangan resiko bencana di kampus UIN IB Padang.  Menwa tetap menghimbau, mengingat kan kedisiplinan protokol kesehatan dan membagikan masker gratis kepada civitas akademika , pimpinan, pegawai, mahasiswa dan juga masyarakat di lingkungan UIN IB agar dapat mencegah penularan covid-19 dikampus ini.  Harapan kedepannya semoga wabah ini dapat segera berakhir dan dapat menjalankan perkuliahan kembali dengan normal.