Unjuk Bakat di Ajang Kompetisi Internasional, Mahasiswa FEBI UIN Imam Bonjol Padang Tampil Jadi Juara di IOSIE

International Olympiad on Social Innovation and Entrepreneurship (IOSIE) 2024 merupakan kompetisi internasional yang bertujuan untuk memotivasi mahasiswa dalam mengembangkan pemahaman mereka tentang ekonomi Islam serta mendorong aplikasi kreatif ilmu dalam bidang ini. IOSIE 2024 ini digagas oleh Asosiasi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (AFEBIS).

UIN Imam Bonjol Padang salah satu peserta yang mengikuti ajang IOSIE 2024 dari 188 peserta dari 39 PTKIN seluruh Indonesia. Ajang Olimpiade ini langsung dibuka oleh Rektor IAIN kendari Prof. Dr. Husain Insawan, M.Ag yang didampingi oleh Ketua Asosiasi Fakultas ekonomi dan Bisnis Islam (AFEBIS) PTKIN se Indonesai Prof. Dr. M. Ivan Rahmawan Arifin. 06/03/2024.

UIN Imam Bonjol Padang mengutus sebanyak 8 cabang lomba yang masuk dalam babak final IOSIE 2024
Beberapa kategori juara diraih delegasi FEBI UIN Imam Bonjol Padang dalam IOSIE 2024 itu.
Lomba Business Plan, Saiful Ihwan dari Prodi Manajemen Bisnis Syariah mendapat Juara 2
Lomba Fashion Show dan Duta Afebis, Harmela Agustya Geni dari Prodi perbankan Syariah menadapat Best Costume
Lomba Stocklab Kategori Perorangan, Rina Meyni Siregar dari Prodi Akuntansi Syariah mendapat Juara 3
Wakil Dekan 3 FEBI, Dr. Davi Hendri, M. Si, menegaskan pentingnya partisipasi aktif dalam kegiatan seperti IOSIE 2024 dalam rangka mendukung visi FEBI UIN Imam Bonjol Padang dalam mencetak generasi yang berkualitas, inovatif, dan berdaya saing. “Kegiatan seperti ini sangat relevan dengan program kami dalam menghasilkan lulusan yang tidak hanya kompeten secara akademis, tetapi juga memiliki jiwa kewirausahaan dan kepedulian sosial yang tinggi,” ujarnya.

Sementara itu, Dekan FEBI UIN Imam Bonjol Padang, H. Ahmad Wira, M.Ag, M. Si, Ph.D, menyambut baik partisipasi tim FEBI dalam IOSIE 2024. Dekan mengungkapkan harapannya agar melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat mengembangkan potensi diri dan memperluas wawasan tentang pentingnya inovasi sosial dan kewirausahaan dalam konteks ekonomi Islam. “Kami berharap partisipasi ini akan menjadi momentum untuk memotivasi mahasiswa dalam menjelajahi dunia kewirausahaan dan berkontribusi positif bagi masyarakat,” tuturnya.

Dengan semangat yang tinggi dan dukungan dari berbagai pihak di FEBI UIN Imam Bonjol Padang, tim peserta dari Universitas tersebut bertekad untuk memberikan yang terbaik dalam IOSIE 2024 dan menjadikan pengalaman ini sebagai landasan untuk menginspirasi dan menggerakkan perubahan di masa depan.

Ajang IOSIE 2024 ini menjadi sarana silaturahim dan apresiasi di tingkat internasional bagi mahasiswa dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) atau yang sejenisnya baik dari dalam maupun luar negeri.