UIN IB Helat FGD Wakil Rektor I/Wakil Ketua I PTKIN se Indonesia

UIN Imam Bonjol dipercayakan menjadi tuan rumah Focus Group Discussion (FGD) Forum Wakil Rektor (Warek) I dan Wakil Ketua (Waket) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Indonesia, yang digelar di Pangeran Beach Hotel, Padang , 25 s/d 28 AGustus 2022.

Kegiatan ini diikuti hampir seluruh Warek I dan Waket I PTKIN se-Indonesia, yang dibuka oleh Direktur Pendidikan Tinggi Islam Keagamaan Islam, Prof. Dr. Suyitno, M.Ag.

Pembukaan FGD ini dihadiri langsung oleh Kasubdit Akademik Diktis Kemenag RI, M.Adib Abdussomad, M.Ed., Ph.D., Rektor UIN IB, Prof. Dr. Hj. Martin Kustati, M.Pd., dan beberapa pejabat UIN IB serta Wakil Rekor I dari beberapa PTKIN se-Indonesia.

Pimpinan Forum Warek /Waket 1 PTKIN se- Indonesia, Prof. Dr. H. Fauzi, M.Ag., menyampaikan bahwa FGD ini membahas masalah pengembangan akademik dan kelembagaan pada PTKIN termasuk di dalamnya pengembangan sistem informasi akademik dan kelembagaan dalam kerangka implementasi MBKM dalam rangka menuju PTKIN yang unggul, berdaya saing di tingkat Nasional dan Internasional.

Dalam sambutannya, Rektor mengucapkan selamat datang kepada seluruh Wakil Rektor I/Wakil Ketua I Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) yang telah hadir di Kota Padang. Beliau berharap dengan dilaksanakan FGD ini akan melahirkan buah pikir dan gagasan terbaik menuju PTKIN yang unggul, berdaya saing baik di tingkat Nasional, maupun Internasional.

“Semoga Forum ini menjadi tindak lanjut dari ikhtiar Kementrian Agama dalam melakukan penguatan Moderasi Beragama. Selamat berkumpul, Bapak/Ibu sekalian. Selamat berdinamika, berdialektika, demi terwujudnya harmoni di tengah perbedaan dan batas-batas kultural kita”. Tutur Rektor UIN IB di akhir sambutan.

Pelaksanaan FGD menghadirkan 3 pemateri, yaitu ; Prof. Dr. Suyitno, M.Ag yang merupakan Direktur Diktis Kemenag RI, M. Adib Abdussomad, M.Ed., Ph.D sebagai Kasubdit Akademik-Diktis Kemenag RI, dan Dr. Lukman, S.T, M.Hum yang merupakan Direktur Kelembagaan Ditjen Dikti Kemendikbud RI.