AIR MATA MASYARAKAT DALAM PELEPASAN DAN PERPISAHAN MAHASISWA KKN DI KENAGARIAN PADANG AIR DINGIN

Sabtu, 17 Agustus 2024, Fakhrul Haq salah satu mahasiswa KKN 50 UIN Imam Bonjol Padang serta tim UIN IB Padang kkn di Padang Air Dingin dan Mahasiswa KKN Unand menghadiri acara pelepasan sekaligus pembubaran panitia acara dirgahayu Republik Indonesia ke-79. Acara pelepasan dan pembubaran panitia dihadiri oleh walinagari, Yon Harisman, Dt. Tunaro, sekretaris nagari Nova Melodi, dosen DPL KKN UIN Riandy Mardhika Adif, SE, MM dan DPL Unand Dr. Ir. Arfa’I, Ms.

Rangkaian acara diawali dengan pembukaan, pembacaan ayat suci Al-qur’an oleh Irfan tanjung, kata sambutan oleh ketua panitia Megi prinandi, dan kata sambutan dari walinagari Yon Harisman, Dt. Tunaro. Selanjutnya penampilan video profil Nagari Padang Air Dingin dari mahasiswa KKN 50 UIN Imam Bonjol Padang, pengunguman juara perlombaan dan diakhiri dengan pembacaan do’a oleh Alfi Bintang.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada panitia dari mahasiswa KKN UIN Imam Bonjol Padang serta mahasiswa KKN Unand yang telah membersamai dan membuat acara ini. Saya berharap untuk kedepannya, acara ini dapat menjadi patokan untuk acara dirgahayu Republik Indonesia selanjutnya” tutur Yon Harisman”.

Selanjutnya, perpisahan antara mahasiswa KKN dan masyarakat. Diiringi dengan lagu perpisahan, sehingga membuat suasana semakin sedih dan meneteskan air mata. Terutama anak-anak dan ibu-ibuk yang sudah akrab dengan mahasiswa KKN UIN Imam Bonjol Padang.

Acara pelepasan dan pembubaran Panitia diiringi dengan makan bersama antara walinagari, masyarakat dan mahasiswa. Selain itu pementasan randai juga ditampilkan di tengah lapangan kantor walinagari. Masyarakat dan mahasiswa juga ikut serta dalam pementasan randai, sehingga kedekatan antara mahasiswa dan masyarakat semakin akrab.