FAH UIN IB Padang Hadiri 14Th Convocation Ceremony UNISSA dan Tindak Lanjuti MoU Dengan FPPI Brunei Darussalam

Brunei, 09/09/24 – Dekan Fakultas Adab dan Humaniora Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol (IB) Padang hadiri 14Th Convocation Ceremony UNISSA Brunei Darussalam sekaligus menindaklanjuti kerja sama yang telah ditandangani Rektor tahun 2023 yang lalu dengan Fakulti Pengurusan Pembangunan Islam Universiti Shultan Syarif Ali (UNISSA) Brunei Darussalam. Acara 14Th Convocation Ceremony UNISA Brunei Darussalam tersebut langsung dihadiri oleh Rektor Prof.Dr.Hj.Martin Kustati, M.Pd., Dekan Prof.Nelmawarni, M.Hum.,Ph.D. dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama Dr.Danil Mahmud Chaniago, M.Hum FAH UIN IB Padang.

Dalam acara tersebut Dekan FPPI Prof Madya Dr Anis Malik Thoha (Dekan FPPI) menyampaikan rasa terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas kunjungan rombongan Tim FAH UIN IB Padang sebagai  wujud dari kerja sama akademik dan lawatan silaturrahmi ini. Makanya kami amat menghargai peluang ini untuk memperbincangkan potensi kerja sama antara kedua belah pihak tentunya.

Lebih lanjut dikatakan bahwa, kami amat berbesar hati untuk menerima dan sangat mengalu alukan adanya kerja sama ini dapat dilanjutkan dan ditingkatkan. Selanjutnya akan segera memperbincangkan bentuk kerjasama dikedua fakulti, agar terimplementasi dengan jelas terutama bidang Pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Pada kesempatan tersebut Rektor UIN IB Padang Prof.Dr.Hj.Martin Kustati, M.Pd. dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih atas sambutan mereka yang luar biasa  atas kedatangan kami, bahwa kunjungan rombongan ini adalah guna menghadiri undangan “14Th Convocation Ceremony UNISSA Brunei Darussalam”  dan silturrahmi sekaligus ucapan selamat, semoga UNISSA ke depan lebih berjaya lagi dan begitu juga UIN IB Padang, serta berharap kerja sama ini tetap berlanjut guna kemajuan perkembangan kedua lembaga ini, tuturnya.

Terakhir Rektor UIN IB Padang meminta ke dua belah pihak antara FAH UIN IB Padang dengan Fakulti Pengurusan Pembangunan Islam Universiti Shultan Syarif Ali (UNISSA) Brunei Darussalam dalam memperbincangkan kerja sama ini lebih khusus lagi, sehingga dapat ditindaklanjuti pada masa yang akan datang, pungkasnya.

Pada kesempatan ini di samping dihadiri oleh Dekan  FPPI UNNISA Brunei Darussalam, Prof Madya Dr Anis Malik Thoha (Dekan FPPI), juga turut hadir Ustaz Muhammed Sahrin bin Haji Masri (Timbalan Dekan FPPI), Dr Ahamad Faosiy Ogunbado (Ketua Program Lepas Ijazah FPPI), Liza Mariah Binti Haji Azahari (Penyelaras At-Tamayyuz, FPPI) Dr Nurefnazahani binti Haji Durani (Pensyarah FPPI), Puan Norhasinah binti Haji Moksin (Pustakawan Kanan, UNISSA), . mds