International Visiting Lecturer Manajemen Bisnis Syariah FEBI UIN IB Padang Tahun 2024

10 September 2024-Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam dari Program Studi Manajemen Bisnis Syariah UIN Imam Bonjol Padang mengadakan International Visiting Lecturer Tahun 2024 yang ke-4 dan ke-5 pada tanggal 10 September 2024, hari Selasa, dari pukul 08.00 hingga 17.30 melalui platform Zoom. Narasumber yang diundang adalah Assoc. Prof. Dr. Halimah Mohd Yusof dari Universiti Teknologi Malaysia (UTM) dengan tema kuliah “Manajemen Sumber Daya Manusia,” yang dipandu oleh moderator Abdi Fadhlan, SE, MM dan Dr. Rizuwan Abu Bakar dari Universiti Teknologi MARA (UiTM) yang membawakan tema kuliah “E-Business” yang dipandu oleh moderator Riandy Mardhika Adif, SE, MM. Kegiatan ini dibuka oleh Kaprodi MBS FEBI UIN IB Padang, Bapak Dr. Roni Andespa, SE, MM.

Dalam sambutannya, Dr. Roni menekankan pentingnya kegiatan ini sebagai upaya untuk memperluas wawasan global mahasiswa. “Melalui kuliah tamu internasional ini, kita tidak hanya mendapatkan pengetahuan baru dari para pakar, tetapi juga membangun jaringan internasional yang akan sangat bermanfaat bagi karier mahasiswa ke depan,” ujar beliau. Ia berharap kegiatan ini dapat meningkatkan daya saing mahasiswa di tingkat global, seiring dengan tantangan dan peluang di dunia kerja yang semakin kompleks.

Kegiatan ini merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap semester, bertujuan untuk memperkaya pengalaman belajar mahasiswa dan mempersiapkan mereka menghadapi pasar kerja internasional. Mahasiswa terlihat antusias mengikuti sesi interaktif ini, di mana mereka dapat berinteraksi langsung dengan para dosen tamu dan mendiskusikan topik-topik terkini dalam bidang manajemen bisnis syariah. Dengan demikian, diharapkan kegiatan ini mampu menciptakan lulusan yang tidak hanya kompeten di bidang akademik, tetapi juga memiliki perspektif global yang luas, siap menghadapi tantangan di era yang semakin terhubung ini.