Pelepasan KKN 2024: Mahasiswa UIN Imam Bonjol Siap Berkontribusi Lintas Sektoral Hingga Mancanegara

Bekerjasama dengan berbagai pihak, Kuliah Kerja Nyata mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang pada tahun ini akan dilaksanakan diberbagai tempat. Sebanyak 2027 mahasiswa akan melakukan KKN dibeberapa tempat yang telah ditentukan.

Tidak hanya di provinsi Sumatera Barat saja, KKN Mahasiswa UIN juga dilaksanakan diberbagai tempat di provinsi lain seperti KKN Melayu Serumpun di kota Langsa Provinsi Naggroe Aceh Darussalam, KKN Moderasi Beragama di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat serta KKN kolaborasi antar PTKIN di Purwokerto, Jawa Tengah.

Untuk KKN International Mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang, berkesempatan Melakukan Kuliah Kerja Nyata di berbagai negara Asia Tenggara, seperti Malaysia, Thailand, Kamboja dan Brunei Darussalam.

Ketua LP2M Dra. Hulwati, M.Hum, Ph.Du menyampaikan, hal ini tentu akan menjadi nilai postif bagi para mahasiswa agar dapat menambah ilmu dan pengalamannya. Hulwati berpesan kepada para mahasiswa bahwasanya kegiatan KKN ini merupakan bagian dari mata kuliah yang akan dinilai nantinya dan tidak ada bedanya tempat kuliah antara satu yang lainnya kecuali hanya nama tempat dan lokasi saja. Besar harapan Hulwati agar mahasiswa mampu memberikan kontribusi yang nyata kepada masyarakat sekitar, serta dapat menjaga nama baik lembaga.

Pelepasan KKN dilakukan secara resmi oleh Wakil Rektor I, Dr. Yasrul Huda, MA dengan pemasangan jaket Almamater secara simbolis kepada peserta KKN ke 50 tahun 2024. Wakil Rektor I mengharapkan mahasiswa dapat mengimplementasikan ilmu yang didapatkan kepada masyarakat tempat lokasi KKN.

Kontributor : YZS