Atase Agama Kedutaan Besar Arab Saudi Sampaikan Kuliah Umum di UIN Imam Bonjol Padang

HUMAS UINIB (11/12/2021)- Kepala Atase Agama Kedutaan Besar Arab Saudi beserta rombongan melaksanakan kuliah umum di UIN Imam Bonjol Padang, Kamis (18/12/2021) .
Hadir pada saat kuliah umum tersebut Rektor UIN IB, Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd., beserta wakil, Dekan, dosen serta mahasiswa UIN Imam Bonjol.

Dalam sambutannya, Rektor UIN IB mengucapkan terimakasih kepada rombongan syaikh, karena telah berkunjung ke Kampus UIN Imam Bonjol. Kemudian menyampaikan profil, perkembangan dan perencanaan UIN Imam Bonjol ke depannya terutama dengan adanya kampus 3 UIN Imam Bonjol di Sungai Bangek. Ia memaparkan perencanaan pembangunan mesjid, perpustakaan dan sarana penunjang perkuliahan lainnya termasuk asrama bagi mahasiswa di kampus tersebut.

Syaikh Ahmad mengatakan, Arab Saudi siap menjalin kerjasama dengan UIN Imam Bonjol Padang dalam mencerdaskan generasi muda Islam. Sesuai arahan Dubes Arab Saudi kepada Syaikh Ahmad, Ia menyampaikan bahwa Arab Saudi siap membuka kerjasama dengan UIN Imam Bonjol Padang sesuai dengan prosedur yang sudah ditentukan. Bentuk kerjasama bisa dengan pertukaran mahasiswa, dosen dan bahkan pengakuan ijazah tamatan UIN IB di Arab Saudi dan sebaliknya.

Kemudian dalam kuliah umum yang disampaikan Syaikh Ahmad bin Isa Al Hazimiy, menyebutkan Kerjaan Arab Saudi berdiri diatas manhaj pertengahan, adil dan toleransi. Arab saudi ia tegaskan sangat memerangi ekstrimis dan radikalisme teroris. Arab saudi juga memberikan perhatian tinggi kepada pendatang baik haji dan umroh, serta memberi kemudahan dan kenyamanan kepada para tamu.

Syaikh menutup pertemuan dengan memberi nasehat kepada para Mahasiswa untuk selalu bersemangat dalam menuntut ilmu, karena negeri ini membutuhkan orang berilmu, dan mengingatkan untuk menjauhi tempat yang menjerumuskan kepada hal yang buruk.