Awal Semester Genap : Rektor Tinjau Sarana dan Prasarana Kampus

Awal semester genap Rektor UIN IB Prof. Dr. Hj. Martin Kustati, M. Pd meninjau beberapa sarana dan prasarana Kampus III UIN IB. Dimulai dengan peninjauan kolam Retensi dan pemberian makan ikan yang berada dalam kolam tersebut. kolam ini sendiri pun bertujuan untuk menampung limpahan air dari drainase yang tidak tertampung. 19/02/2024

Selepas dari peninjauan kolam retensi, Rektor melakukan monitoring di beberapa Fakultas, diantaranya Fakultas Adab dan Humaniora, Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama, dan Fakultas Syariah. Sembari berinteraksi dengan para staf administrasi Rektor juga mendapatkan informasi terkait hari pertama proses belajar mengajar pada semester genap ini serta sarana dan prasarana di Fakultas tersebut.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor menegaskan komitmen pihak kampus untuk terus meningkatkan dan memperbaiki fasilitas yang ada guna memberikan pengalaman belajar yang lebih baik bagi seluruh civitas akademika UIN Imam Bonjol Padang.

Mengakhiri perjalanan monitoring kampus, Rektor melakukan kunjungan ke Ma’had al-Jami’ah UIN Imam Bonjol Padang yang akan aktif tahun ajaran mendatang. Target dari Ma’had tersebut adalah Wadah revitalisasi nilai dan ajaran Islam sebagai pondasi dasar pengembangan keilmuan Islam, Sains, dan Teknologi.