Boyong Dua Penghargaan Sekaligus: Seppi Mustion Banggakan UIN IB Padang

Seppi Mustion, S.E., mahasiswa pascasarjana UIN Imam Bonjol Padang Program Studi Ekonomi Syariah mendapatkan dua penghargaan pada The 1st International Student Conference On Islamic Economic, Business, and Finance (The 1st ICIEBF). Kegiatan ini diselenggarakan oleh IAIN Kerinci.

Pengumuman pemenang perlombaan dilakukan secara zoom pada Kamis, 20 Desember 2023. Seppi meraih Penghargaan Juara 1 Terbaik atau 1st Best Article yang berjudul “Islamic Corporate Governance And Islamicity Performance Index On Fraud In Sharia Commercial Banks”. Tidak sampai disitu saja, Mahasiswa Bergelar S.E tersebut juga meraih Penghargaan Juara 3 atau Best Presenters.

Seppi mengungkapkan rasa syukurnya karena dapat berpartisipasi dengan kampus-kampus top lainnya seperti University Malaysia Sabah, UIN Sunan Gunung Jati, Universitas Padjadjaran, Universitas Samarinda, Universitas Alauddin Makassar, IAIN Kerinci, UIN Raden Intan Lampung, University Sains Malaysia, hingga Indonesia Internasional Islamic University.
“saya sangat bersyukur bisa berpartisipasi dengan top kampus-kampus lainnya, alhamdulliah langsung mendaptakan 2 penghargaan sekaligus, saya benar-benar tidak menyangka bisa membawa pulang 2 penghargaan ”ucapnya saat diwawancarai secara online.

Meskipun sempat mendapatkan kendala Laptop yang lemot dan bermasalah ketika presentasi artikel, tidak menjadi penghambat bagi Seppi untuk menampilkan yang terbauk secara daring.
Terakhir Seppi berharap agar kedepannya mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang termotivasi untuk membangun prestasi,
“semoga kedepannya mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang dapat termotivasi untuk meningkatkan prestasi, baik di ajang Nasional maupun Internasional. Dan dapat mengharumkan nama baik kampus dan membuktikan bahwa kitab isa bersaing dengan kampus-kampus terbaik di luar sana” harapnya.