Dra. Desmiar, M.Pd Dosen Sejarah Peradaban Islam Fakultas Adab dan Humaniora Tutup Usia

Senin, 16 Oktober 2023 pukul 20.00 WIB. Civitas akademika UIN Imam Bonjol Padang diselimuti duka cita, pasalnya salah seorang dosen di Fakultas Adab dan Humaniora UIN Imam Bonjol Padang tutup usia.

Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. Hj. Martin Kustati, M.Pd, menyampaikan rasa duka cita yang mendalam dan kehilangan, atas dipanggilnya Dra. Desmiar, M.Pd kepangkuan ilahi.

Meninggal dalam usia 63 tahun, almarhum mendedikasikan dirinya dii almamarter tempat ia menyelesaikan pendidikan sarjana sebagai dosen Mata Kuliah Sejarah Kebudayaan Islam, pada Fakultas Adab dan Humaniora UIN Imam Bonjol Padang.

Dalam kesehariannya almarhumah dikenal sebagai orang yang baik, ramah, rendah hati, dekat dengan kolega, mahasiswa dan masyarakat, bahkan sampai berita ini diturunkan tidak henti-hentinya ucapan duka cita, dan doa disampaikan untuk almarhuman.

Sebagai pengormatan, Almarhum dilepas secara resmi oleh Rektor UIN Imam Bonjol Padang di Masjid Al-Jamiah kampus II Lubuk Lintah UIN Imam Bonjol Padang, selepas sholat jenazah yang diikuti oleh keluarga, dan civitas akdemika UIN Imam Bonjol Padang.

Wakil Rektor I Dr. Yasrul Huda, MA, mewakili Rektor dalam sambutannya menyampaikan belasungkawa yang mendalam “Atas nama keluarga besar UIN Imam Bonjol Padang kami menyampaikan rasa duka mendalam, semoga almarhumah memperoleh tempat yang paling mulia di sisi Allah SWT dan keluarga yang ditinggalkan memperoleh ketabahan untuk melanjutkan perjuangan hidup,” ucapnya.

Selamat jalan Ibu Dra. Desmaniar, M.Pd., terima kasih atas segala pengabdiannya selama ini dan semoga menjadi amal shaleh, Aamiin.