Gala Dinner SeIBa International Festival Berlangsung Megah di Aula kediaman Gubernur

Suasana megah dan penuh antusiasme menghiasi malam ini di Aula rumah Gubernur yang telah menyelenggarakan Gala Dinner SeIBa International Festival (SIF) dengan gemerlap.

Kegiatan ini dihadiri sebanyak 150 tamu undangan dari berbagai kalangan berkumpul untuk menikmati malam yang penuh kehangatan, keceriaan dan kolaborasi lintas budaya.

Aula rumah Gubernur menjadi saksi kehadiran datangnya tokoh-tokoh ternama, seperti Wakil Rektor III, Staff Ahli Gubernur Bapak Erinaldi, Kaprodi Fakultas, dan WD III Fakultas dan Panitia SeIBa International Festival yang sudah bekerja keras untuk mempersiakan acara ini. Aula yang bergengsi ini menjadi latar belakang yang sempurna untuk acara ini nantinya dapat menciptakan momen-momen berkesan.

Meski informasi pembukaan acara belum diungkapkan, antusiasme para tamu undangan semakin memanas seiring malam berlangsung di Kantor yang memiliki keindahan arsitektur klasik ini.

Khusus untuk tamu undangan dari luar negeri, Kantor Gubernur menjadi titik kumpul mereka. Delegasi dari Kamboja, Filipina, dan Malaysia sampai di Kota Padang pada tanggal 23 November 2023 pukul 13.00, mengawali perjalanan mereka dalam SeIBa Festival International dan hadir dengan memakai baju kebangsaan masing-masing negaranya.

“Gubernur memberikan sambutan yang hangat bagi tamu undangan internasional kita. Mereka siap untuk berkontribusi dalam meramaikan malam Gala Dinner ini,” ungkap
Dr. Sheiful Yazan, M.Si, sebagai ketua pelaksana mengatakan bahwa tema acara SeIBa International Festival ini bertujuan untuk membawa culture local ke kancah internasional.

“Kami sengaja mengusung tema “
Challenges Of Islamic and Malay Art Performances In Glocalization, dengan tujuan untuk membawa budaya kita dan menguasai dunia dengan lokalisasi kultural dan menciptakan Rekognisi secara global dimana kita mendapatkan pengakuan tanpa peristiwa perebutan, atau kompetisi.

Beliau juga menambahkan ”bahwa selama festival ini berlangsung akan di tampilkan berbagai budaya mulai dari seni Tari, Lagu, Seni Lukis, Photo dan berbagai seni lainnya”.

Sementara itu Bapak Erinaldi selaku Staf Gubernur Bidang Pembangunan, Sumber Daya dan SDM Provinsi Sumatera Barat mengungkapkan rasa bangga terhadap Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang karena menggelar acara SIF yang menggabungkan antara budaya dan Agama

Kegiatan ini langsung dibuka oleh Wakil Rektor I bidang akademik dan kelembagaan, Dr. Yasrul Huda, M.A

Malam ini,aula rumah Gubernur menjadi saksi dari kekayaan kebudayaan, pertukaran ide, dan semangat kolaborasi lintas negara. Gala Dinner SeIBa International Festival di kantor yang bersejarah ini diharapkan tidak hanya menjadi pesta makan malam, tetapi juga sebagai panggung untuk mempererat hubungan antar negara dan mempromosikan keindahan budaya yang dimiliki oleh masing-masing peserta. mampu membawa kultur budaya local ke kancah internasional.