Harumkan Nama UIN Imam Bonjol Padang, Salsabila Firdaus Tampil di Final

Salsabila Firdaus Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab Fakuktas Tarbiyah dan Keguruan UIN Imam Bonjol Padang tampil sebagai finalis pada OASE II yang dilaksanakan di UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, cabang lomba Qira’atul Kutub Putri.

Babak final dilaksanakan di lantai dua gedung Fakultas Dirasat Islamiyah kampus 1 UIN Syarif Hidayatullah, Kamis 15 Juni 2023.

Terdapat 10 orang finalis yang tampil dari berbagai Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) se Indonesia dan Salsabila tampil dengan nomor urut 9. Diwanwancarai setelah babak final berakhir, Salsa panggilan akrabnya menyampaikan sempat merasa gugup ketika tampil di final.

“saya nervous saat tampil di final dengan menyaksikan penampilan dari kampus lainnya, namun saya sudah menampilkan sesuai kemampuan saya dan saya berjanji akan meningkatkan kemampuan dan potensi saya kesempatan berikutnya” ungkapnya.

H.Zakirman, M.Ag yang selalu mendampingi Salsa sebagai pelatih sangat mengapresiasi penampilan Salsa di final. “Salsa sudah menampilkan yang terbaik di final, dan saya selaku pelatih sangat puas dengan penampilan nya, sebab dari segi bacaan dan terjemahan sudah sesuai dengan kaidah bahasa Arab yang baik” imbuhnya.

Welhendri Azwar, M.Si., Ph.D selaku Wakil Rektor bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama sekaligus ketua rombongan menyampaikan bahwa ajang OASE ini bukan ajang untuk kalah dan menang, melainkan sarana bagi mahasiswa membangun jejaring dan pengalaman dalam meningkatkan potensi dirinya masing-masing. Diharapkan kesempatan ini dapat memberi pengalaman berharga bagi mahasiswa.