Kemeriahan Penutupan PKM UIN Imam Bonjol Padang 2024: Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Pertahankan Juara Umum

Setelah dua hari diundur, akhirnya Penutupan Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang tahun 2024 resmi ditutup pada Rabu, 8 Mei 2024. Kegiatan tersebut berlangsung pada pukul 09:00-13:00 WIB di Gedung J Kampus III Sungai Bangek.

Kegiatan ini merupakan acara penutupan sekaligus penyerahan piagam penghargaan kepada para pemenang dari 35 cabang lomba yang diselenggarakan.

Selaku ketua panitia Dr. Sermal, M.Pd mengatakan bahwa PKM-U 2024 mengalami peningkatan yang signifikan dari tahun sebelumnya. Sermal mengungkapkan sebanyak 917 peserta dari mahasiswa turut berpartisipasi.
“Sebanyak 35 cabang lomba diadakan pada PKM-U 2024, Hal ini jauh meningkat dibandingkan PKM-U 2023.

Ada 14 cabang lomba bidang olahraga, 9 cabang lomba bidang Ilmiah, dan 12 cabang lomba seni. Peserta yang terdaftar sebanyak 917 mahasiswa, hal ini membuktikan bahwa mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang memiliki talenta, bakat dan prestasi yang berpotensi besar untuk melahirkan sarjana yang memiliki kemampuan yang dikembangkan”. tuturnya.

PKM-U 2024 yang telah dilaksanakan selama 7 hari, yaitu sejak 30 April hingga 6 Mei 2024 akhirnya resmi ditutup oleh pimpinan UIN Imam Bonjol Padang. Pada pidato penutupannya, Prof. Dr. Hj. Martin Kustati, M.Pd., mengucapkan selamat kepada para pemenang dan berterima kasih kepada para panitia pelaksana dan peserta yang mengikuti kegiatan PKM-U 2024.

“Alhamdullillah selama 7 hari kita telah mengadakan kegiatan PKM-U 2024, saya berterima kasih kepada para panitia pelaksana yang sudah bekerja hingga acara ini dapat selesai dan berterima kasih juga kepada para peserta yang berpartisipasi. Saya ucapkan selamat kepada para pemenang yang berhasil meraih piala, dan bagi mahasiswa yang kalah jangan menyerah untuk terus mencoba. “

Terakhir Rektor juga menambahkan bahwa Juara Umum PKM-U tahun 2024 ini kembali ke tangan penerima tahun lalu, yaitu Fakultas Tarbiyah dan Keguruan,
“Ternyata piala bergilir ini atau piala juara umum Kembali diraih oleh Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, artinya sudah dua kali berturut-turut Fakultas Tarbiyah dan Keguruan meraih penghargaan sebagai juara umum PKM-U 2024, semoga di PKM 2025 mendatang piala tersebut dapat dipertahankan atau direbut oleh Fakultas yang lain” tutupnya.

Pekan kreativitas mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang adalah acara yang mempromosikan kreativitas mahasiswa di berbagai bidang, seperti seni, teknologi, dan budaya. Acara semacam itu biasanya menjadi platform yang bagus untuk menampilkan bakat dan ide-ide inovatif dari para mahasiswa.

YZS