Kolaborasi Alumni UIN Imam Bonjol Padang Perkuat Kontribusi Bagi Institusi

Dalam rangka memperkokoh tali kebersamaan dan membangun kolaborasi menuju kampus yang lebih unggul di tahun 2037, Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang adakan acara Alumni Back To Campus selama tiga hari berturut-turut, mulai dari Jumat hingga Minggu, 1-3/12/2023.

Acara yang mengundang para alumni di gelar pada dua tempat yaitu Hotel The ZHM PREMIER Padang dan Kampus III UIN Imam Bonjol Padang. Pada Jumat malam tepat pukul 20.20 acara pembukaan dimulai dan dihadiri oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Welhendri Azwar, S. Ag, M.Si, Ph.D, Ketua Harian ILUNI UIN Imam Bonjol Padang Dr. H. M. Rifki, M. Ag, Sekjen PP ILUNI UIN Imam Bonjol Padang Dr. Abdullah Khusairi, M.A, Kepala UPT Pengembangan Kewirausahaan dan Karir Winbaktianur, M.A, dan 122 alumni turut hadir.

Sebagai ketua pelaksana, Kepala UPT Pengembangan Kewirausahaan dan Karir Winbaktianur, M.A, memberi sambutan kepada para alumni yang hadir,
” Saya menyambut dan berterima kasih kepada seluruh alumni karena telah hadir dan sudi untuk kegiatan dua hari kedepan. Kegiatan ini harapannya dapat membangun jembatan kerjasama dengan para Alumni UIN Imam Bonjol Padang.

Beliau juga menambahkan harapannya “bagaimana alumni kita dan calon alumni menjembatani untuk menjadi Kewirausahaan yang kedepannya bisa bersaing di dunia kerja, dengan arti kata target kita agar alumni UIN Imam Bonjol Padang dapat menampakkan diri.”

Kemudian sambutan dari Ketua Harian ILUNI kepada Dr. H. M. Rifki, M. Ag, mencurahkan rasa bangganya terhadap alumni yang jauh-jauh datang dari berbagai penjuru tanah air seperti dari Provinsi tetanga yaitu Riau. “Kami terus terang memberikan penghargaan dan apresiasi kepada alumni yang datang dari Riau atau Kepulauan Riau yang hadir. Kegiatan ini sangat penting dan kami bangga kepada Rektor untuk melibatkan pembentukan kemajuan UIN ini, Kami siap sebagai alumni untuk kemajuan UIN.” Tegasnya.

Sambutan serta pembukaan oleh Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Welhendri Azwar, S. Ag, M.Si, Ph.D, beliau menyampaikan perlu diadakan penelusuran alumni, kegiatan ini membangun silaturahmi sekaligus bertujuan untuk kepentingan kampus,
“Perlu adanya kontribusi alumni yang nantinya akan membantu adik-adik kita yang sedang kuliah”, tuturnya.

Kemudian pada Sabtu, 2 Desember 2023, para alumni berkeliling mengunjungi Kampus UIN Imam Bonjol Padang yang dipandu langsung oleh kepala UPT Pengembangan Kewirausahaan dan Karir Winbaktianur, M.A,
Terakhir pada hari terakhir, para alumni melakukan pertemuan di Hotel The ZHM PREMIER Padang untuk membahas tindak lanjut Kolaborasi Alumni serta penutupan kegiatan.