Konsinyasi Dokumen Akademik Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Imam Bonjol Padang: Upaya Maksimalkan Kelengkapan Dokumen Akademik

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Universitas Islam Negeri (UIN) Imam Bonjol Padang menggelar kegiatan konsinyasi dokumen akademik yang dihadiri oleh para staf, dosen, dan pihak terkait, Senin 4 November 2023.

Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kelengkapan dan kualitas dokumen akademik di lingkungan FTK UIN Imam Bonjol Padang. Dalam laporannya, Dr. Yasmadi, M.Ag., selaku Dekan FTK, menyampaikan pentingnya konsinyasi dokumen akademik sebagai bagian dari upaya untuk memaksimalkan dan menyelaraskan berbagai dokumen penting yang terkait dengan aktivitas akademik di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan transparansi serta ketersediaan informasi yang dibutuhkan oleh semua pihak terkait dalam menjalankan program-program akademik di FTK UIN Imam Bonjol Padang, ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. Hj. Martin Kustati, M.Pd., dalam sambutannya, memberikan apresiasi tinggi kepada panitia pelaksana kegiatan atas terselenggaranya acara yang bertujuan untuk memperbaiki dan menyempurnakan dokumen-dokumen akademik tersebut.

Rektor juga menekankan pentingnya kelengkapan dokumen sebagai landasan yang kuat bagi kemajuan akademik fakultas.

Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi pendorong semangat bagi seluruh civitas akademika FTK dalam menjadikan program studi unggul dengan memanfaatkan dokumen akademik yang tersusun dengan rapi dan sistematis. Langkah ini dianggap krusial dalam mendukung peningkatan kualitas pendidikan dan pelayanan akademik di lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, harapnya.

Kegiatan tersebut berlangsung di Pengeran Beach Padang dan diikuti oleh para dosen, tenaga kependidikan dan pimpinan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Imam Bonjol Padang dapat terus memperbaiki dan meningkatkan kualitas pendidikan serta pelayanan akademiknya, sehingga mampu melahirkan lulusan berkualitas yang berdaya saing.