Kunjungi UIN Imam Bonjol Padang, MAN 1 Agam Siapkan Prestasi Menuju Gerbang Kampus di Atas Awan

Sebanyak 62 Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 1 Agam kunjungi Universitas Islam Negeri Imam Bonjol Padang, dan tiba pada pukul 15:00 WIB. Kunjungan tersebut dilakukan di gedung J kampus III Sungai Bangek, pada Senin (20/11/2023).

Selaku kepala sekolah MAN 1 Agam, Zulfahmi. M. S.Pd menyampaikan rasa terima kasih karena di terima atas kunjungan ke UIN Imam Bonjol Padang. Beliau juga menambahkan tujuan mengunjungi UIN IB Padang adalah untuk memberikan wadah dan fasilitas yang nantinya akan menjadi tempat menuntut ilmu. Kunjungan ini juga sesuai dengan program Madrasah dalam mengembangkan kemandirian dan prestasi siswa.

“Alhamdulillah karena adanya UIN Imam Bonjol Padang yang akan menjadi wadah yang insyaallah anak-anak nantinya menuntut ilmu. Terlebih lagi karena UIN IB Padang menjadi satu-satunya yang memiliki MOU kerja sama dengan Kemenag.” Ucapnya.
Sementara itu Arfita Yessie, SE Kepala Bagian Akademik dan Kemahasiswaan Biro AAKK UIN Imam Bonjol Padang, mengungkapkan rasa syukur dan berterima kasih kepada keluarga MAN 1 Agam karena berkunjung ke UIN Imam Bonjol Padang.

“Semoga kunjungan kali ini dapat membantu adik-adik dalam mencari wawasan dan melihat bagaimana UIN IB Padang kedepannya, saya berharap adik-adik nantinya akan menjadi mahasiswa UIN Imam Bonjol Padang” harapnya.

Beliau juga menambahkan bahwa “ kampus kita sering di sebut sebagai Kampus di Atas Awan, karena keindahan dan pemandangan alamnya yang rancak, selain itu banyak juga program dan kegiatan kedepan” tuturnya.

Selanjutnya kegiatan ini dilanjutkan dengan tanya jawab siswa dengan duta kampus UIN Imam Bonjol Padang, kunjungan ini diharapkan dapat meningkatkan minat siswa untuk melanjutkan Pendidikan ke UIN Imam Bonjol Padang.