Langkah Progresif Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Imam Bonjol Padang: Workshop Instrumen Monev 9 Kriteria LAMDIK Gagas Peningkatan Mutu Pendidikan

Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) selenggarakan Workshop Penyusun Instrumen Monev 9 Kriteria LAMDIK, 25 November 2023. Kegiatan ini sebagai langkah strategis yang ditapaki FTK UIN Imam Bonjol Padang dalam menyongsong akreditasi program studi pendidikan yang unggul di tahun mendatang.

Ketua pelaksana, Dr. Muhammad Kosim, M.Ag dalam laporannya menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk untuk memberi kesiapan bagi tiap Program Studi yang ada di FTK dalam menyiapkan instrumen akreditasi program studi, serta komposisi LED untuk program sarjana. “Output kegiatan ini lahirnya prodi dengan akreditasi unggul di FTK, harapnya.

Kegiatan yang berlangsung selama tiga hari sampai 27 November mendatang ini dilaksanakan di The ZHM Premiere Padang. Peserta kegiatan merupakan ketua dan sekretaris prodi, utusan beberapa dosen program studi dan pimpinan fakultas.

Narasumber pada kegiatan tersebut adalah Prof. Dr. Ir. Ivan Hanafi, M.Pd, Sekretaris Divisi Pengembangan dan Evaluasi LAMDIK dan Prof. Dr. Ahmad Fauzan, M.Pd., M.Sc. Asesor LAMDIK dan juga Guru Besar Matematika Universitas Negeri Padang.