Meningkatkan Mutu Pekerjaan : Kepegawaian adakan Kegiatan Penyusunan Standar Operasional Prosedur

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan tinggi keagamaan, bagian kepegawaian UIN Imam Bonjol Padang gelar penyusunan Standar Operasional Prosedur (SOP) untuk kegiatan utama. SOP ini bertujuan untuk memberikan panduan yang jelas dan konsisten dalam melaksanakan aktivitas pendidikan tinggi keagamaan guna mencapai tujuan pendidikan dan pengembangan karakter.

Dalam sambutannya, Rektor yang diwakili oleh Wakil Rektor I, Dr. Yasrul Huda, MA menyampaikan betapa pentingnya langkah ini sebagai bagian dari komitmen universitas dalam meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan landasan yang kokoh bagi pelayanan publik dalam pengembangan spiritual dan intelektual. WR I menyebutkan bahwa penyusunan SOP ini bukan sekadar dokumen formal, melainkan pedoman konkret yang akan membentuk arah baru bagi lembaga dalam mencapai visi dan misi Perguruan Tinggi .

Kegiatan ini mendatangkan 3 orang narasumber, Donna Aprillida (Fungsional Analis SDM Paparatur Ahli Madya pada Biro Ortala), Ahmad Syahroni (Fungsional Analis SDM Paparatur Ahli Madya pada Biro Ortala), Shelvya Nabshah ( Penyusun SSPK pada Biro Ortala. Dalam pemaparannya narasumber disini membahas tentang KMA No. 1364 Tahun 2021 Peta Proses Bisnis Kementerian Agama.

Dengan adanya SOP ini, diharapkan lembaga pendidikan tinggi keagamaan dapat menciptakan lingkungan yang mendukung perkembangan holistik Tendik dalam ranah akademis dan keagamaan. SOP ini nantinya akan berpengaruh dalam penyederhanaan jabatan sehingga masing-masing pegawai memiliki panduan pekerjaan sesuai dengan jabatan yang sudah disederhanakan.

kegiatan ini diikuti oleh masing – masing Kabag Fakultas dilingkungan UIN Imam Bonjol Padang, perwakilan Pascasarjana, Lembaga, UPT, Kepala Bagian/Ketua Tim, SPI