Menjalin Kolaborasi Membangun Pengalaman: MoU Antara UIN Imam Bonjol Padang dan UPT Asrama Haji Embarkasi Padang

UIN Imam Bonjol menjalin kerjasama dengan UPT Asrama Haji Embarkasi Padang. Penandatanganan Memorandum Of Understanding (Mou) ini dilakukan di Kampus III UIN Imam Bonjol Padang yang dilakukan langsung oleh rektor UIN Imam Bonjol Padang Prof Dr. H. Martin Kustati, M.Pd dan H. Afrizen selaku kepala UPT Asrama Haji Embarkasi Padang.

MoU ini berlangsung di kampus III UIN Imam Bonjol Padang lantai 2 ruang rapat Rektorat. 07/04/2024

Rektor UIN Imam Bonjol berrharap kerjasama ini bisa saling menguntungkan kedua belah pihak, tidak hanya tertuang dalam kertas saja. Selain itu, MOU ini juga mencakup program pertukaran mahasiswa dan staf antara kedua institusi, yang akan memberikan kesempatan bagi para mahasiswa dan staf untuk memperluas wawasan dan pengalaman mereka

Kerjasama ini merupakan wujud Tri Dharma Perguruan tinggi yang tidak hanya fokus dalam bidang pendidikan saja akan tetapi juga pengabdian kepada masyarakat. Diharapkan kerjasama ini bisa membuka peluang bagi para mahasiswa, terutama mahasiswa Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi untuk melakukan praktek kerja lapangan di Embarkasi Haji Padang.

UPT Asrama Haji nantinya akan menerima sebanyak 10 orang Mahasiswa untuk melaksanakan praktek kerja lapangan di asrama haji Padang untuk pelayanan Haji pada tahun ini. Mahasiswa tersebut terpilih dari fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi dari berbagai perwakilan program studi.

Pada musim haji 1445 H ini, UIN Imam Bonjol Padang, meminjakan 2 unit Safari Bus untuk memudahkan mobilisasi jamaah di Embarkasi Padang, terutama para jamaah lansia serta resiko tinggi. Hal ini juga bentuk dukungan terhadap program Kementerian Agama RI, Haji Ramah Lansia.

Sebagai informasi UIN Imam Bonjol sendiri sudah membuka program studi Management Haji dan Umrah Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi yang berfokus kepada Ilmu di bidang Haji dan Umrah serta pelayanannya.

YZS