Pengabdian Masyarakat Prodi Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam di Pusatkan di SDN 37 Sungai Bangek

[Humas UIN Imam Bonjol 31/3/2022] Program Studi Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam merupakan Prodi termuda di Fakultas Adab dan Humaniora, terus melakukan terobosan dan pengembangan program studi.

Kamis, 31 Maret 2022 program studi dengan peminat Mahasiwa terbanyak SPAN PTKIN Tahun 2022 di Fakultas Adab dan Humaniora UIN Imam Bonjol Padang mengelar program pengabdian masyarakat kolaborasi antara mahasiswa dan dosen program studi berlokasi di SDN 37 Sungai Bangek, Balai Gadang tidak jauh dari Kampus III UIN.

Pembenahan perpustakaan, penataan koleksi dan pengembangan koleksi dengan menghibahkan koleksi sekira 120 untuk perpustakaan sekolah yang diterima langsung oleh kepala SDN 37 Sungai Bangek Dra. Desnida. Dalam sambutannya mengharapkan kegiatan pengabdian masyarakat dari Prodi Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam UIN Imam Bonjol Padang berkesinambungan.

Dian Hasfera, M.I.Kom ketua Program Studi Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam menyampaikan program ini akan digelar secara berkesinambungan di daerah Sungai Bangek, sehingga perpustakaan yang berada di sekitar kampus III UIN dalam operasionalnya memenuhi standar nasional perpustakaan sekolah yang ditetapkan oleh Perpustakaan Nasional Republik Indonesia.

Rangkaian kegiatan yang diawali dengan pelepasan keberangkatan mahasiswa dan rombongan dari Kampus II lubuk lintah menuju kampus III dilepas oleh Wakil Rektor I, Dr. Yasrul Huda, Wakil Dekan III dan sejumlah Dosen Prodi Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam.

Dalam arahannya Dr. Yasrul Huda, MA mengapresiasi kegiatan akademik yang diselenggarakan oleh Program Studi Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam yang sebelumnya juga telah sukses mengelar Library Festival. Program pengabdian tersebut diikuti oleh seluruh mahasiswa program studi Ilmu Perpustakaan dan Informasi Islam.