PKM UIN Imam Bonjol Padang Resmi di Buka : Wujudkan Kekompakan dan Ukir Prestasi

Senin (28/2) Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) UIN Imam Bonjol Padang dibuka resmi oleh Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd. Acara  dimulai dengan upacara dan defile kontingen utusan dari masing-masing fakultas.

Prof. Dr.  Martin Kustati M. Pd mengucapkan rasa syukur karena dapat dilaksanakannya PKM Universitas Islam Negri (UIN) Imam Bonjol, “perlu di cermati setiap tahun, terakhir dilaksanakan pada 2019 dan alhamdulillah sudah selama 2 tahun vakum dan hari ini dapat dilaksanakan”

Kemudian ia juga mengapresiasi kepada panitia yang telah berhasil mempersiapkan acara selama lebih kurang dua minggu lamanya, ” diharapkan kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik, karena ini merupakan kolaborasi bersama”

Rektor mengatakan ajang PKM merupakan salah satu ajang  untuk mewujudkan kekompakan diri, dan mengukir prestasi. Dan juga sebagai ajang mewujudkan lembaga UIN Imam Bonjol Padang sebagai lembaga yang tidak hanya dikenal di lingkup Universitas,  nasional tetapi juga di lingkup internasional ” ucapnya.

Ia melanjutkan dengan menekankan kepada seluruh mahasiswa agar dapat bertanding secara sehat,” kita ada disini sebagai satu nafas untuk mewujudkan visi dan misi dari UIN Imam Bonjol Padang, bukan tentang kalah atau menang, tetapi bagaimana tentang kita mengelola emosi serta menunjukkan karakter Islam yang bagus, jaga lah nama baik uin dan tunjukkan bahwa uin merupakan mimpi bagi mahasiswa yang masuk ke UIN ” pesannya.

Wakil Rektor 3, Welhendri Azwar, Ph.D mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia, para peserta & bpk/ibu pembina lembaga kemahasiswaan, serta pelatih/juri, atas kerja keras dan komitmen yang luar biasa dalam suksesnya acara pembukaan PKM 2022.

Beliau berharap, komitmen dan kerja keras dalam acara pembukaan PKM UIN IB bisa tetap dipertahankan. “Tugas kita berikutnya adalah mensukseskan kompetisi atau pertandingan ke depannya,” ucapnya

Acara PKM resmi dibuka dengan ditandai pelepasan balon oleh rektor yang didampingi oleh Wakil Rektor 3, Kabiro AAKK dan Para Wakil Dekan 3 seluruh Fakultas di UIN Imam Bonjol Padang.