Senin, Rektor Buka Resmi Pekan Kreativitas Mahasiswa 2022 UIN Imam Bonjol

Pekan Kreativitas Mahasiswa (PKM) UIN Imam Bonjol Padang akan dibuka secara resmi oleh Rektor UIN Imam Bonjol Padang, Prof. Dr. Martin Kustati, M.Pd Senin (28/3). Acara direncanakan dimulai dengan upacara dan defile kontingen utusan dari masing-masing fakultas.

Ketua Panitia PKM UIN Imam Bonjol Padang, Dr. Sermal, M.Pd menyatakan, terdapat 13 cabang perlombaan yang terbagi dua kegiatan besar, yaitu: Bidang Seni dan Bidang Olahraga. Bidang seni, di antaranya adalah Musyabaqah Tilawatil Quran (MTQ), Musyabaqah Syarhil Quran (MSQ), Musyabaqah Hafizul Quran (MHQ), Solo Song Islami, Qasidah Modern, Puisi Islami, Monolog, Stand Up Comedy. Sedangkan Bidang Olahraga, di antaranya Futsal, Bulutangkis, Putra-Putri, Tenis Meja (putra-putri), Volley ball, dan Catur.

“Mereka utusan-utusan dari fakultas yang sudah melaksanakan PKM beberapa waktu lalu. Acara ini akan menjadi ajang pemilihan duta dari UIN Imam Bonjol Padang, untuk mengikuti Pekan Seni dan Olahraga Nasional (PESONA) PTKIN di Bandung tahun ini,” ujar Sermal, yang sehari-hari menjabat Wakil Dekan III Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Imam Bonjol Padang.